?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Богатырева предоставила неправдивую информацию о причастности ее сына к изготовлению вакцин
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Народный депутат Украины Андрей Сенченко (фракция «Батькивщина») обвиняет министра здравоохранения Раису Богатырёву в предоставлении неправдивой информации о том, что ее сын Александр не является совладельцем ПАО «Фармстандарт-Биолик».

Об этом говорится в заявлении А.Сенченко, переданном пресс-службой депутата.

А.Сенченко сообщает, что имеет выписку из реестра акционеров ЗАО «Биолик», которая подтверждает, что А.Богатырёв 5 ноября 2010 легализовался как владелец 19,6827% акций указанной компании, а 17 ноября 2011 года уже имел 19,7355% акций компании «Фармстандарт-Биолик». Только 6 февраля с.г. А.Богатырёв «продал» принадлежащий ему пакет акций своему партнеру, и только 15 февраля 2013 года компания официально сообщила, что А.Богатырёв уволился с должности члена наблюдательного совета ПАО «Фармстандарт-Биолик».

«Таким образом, министр Богатырёва 4 февраля публично врала гражданам страны на брифинге в Кабинете министров Украины», — отметил А.Сенченко.

Он также сообщил, что в ходе проверки, проведенной Генеральной прокуратурой по его обращению, выявлены факты нарушения законодательства о государственных закупках.

«Однако, семейный клан Богатырёвой предпринимает массированные усилия, направленные на переквалификацию системной коррупции в Минздраве в отдельные ошибки исполнителей», — убежден депутат.

А.Сенченко подчеркивает, что считает своей обязанностью обратить внимание на «раскрытую Антимонопольным комитетом систему закупок различных вакцин министром Раисой Богатырёвой у своего сына Александра Богатырёва, осуществленную за счет налогоплательщиков».
“Преступная схема заключается в том, что во всех тендерах на сумму 17.946.604,92 грн, перечисленных в прилагаемом документе, принимали участие ПАО «Фармстандарт-Биолик» и ООО «Бизкарта» или ООО «Валанж-фарм». При этом все участники предлагали Минздраву только вакцины производства «Фармстандарт-Биолик», — отметил депутат.

По его информации, анализ проведенных «тендеров», сделанный Антимонопольным комитетом Украины, позволяет утверждать, что во всех случаях документы, подтверждающие соответствие предложений конкурсных торгов техническим, качественным и другим требованиям к предмету закупки, в особенности их реактогенности и срокам пригодности на момент поставки, отсутствовали. Такие нарушения выявлены как при закупках вакцин для профилактики вирусного гепатита В, так и при закупках вакцин от дифтерии и столбняка.
«Такие выводы, в сочетании с ранее опубликованными материалами, которые подтверждают факты вопиющих нарушений при производстве вакцин на предприятии ПАО „Фармстандарт-Биолик“, и подозрениями, связанными с причинами гибели младенцев, являются достаточными основаниями, для того, чтобы изменить статус проверки проведенной Генеральной прокуратурой по депутатскому обращению на статус уголовного расследования», — считает А.Сенченко.

Как сообщалось со ссылкой на пресс-службу народного депутата А.Сенченко, Государственная служба по лекарственным средствам временно запретила реализацию, хранение и применение всех серий вакцины для профилактики гепатита В производства ПАО «Фармстандарт-Биолик», Украина.

Также пресс-служба депутата отмечала, что Генпрокуратура вынесла решение о проведении проверки о соблюдении законодательства Министерством здравоохранения при закупке вакцин производства «Фармстандарт-Биолик».

Пресс-служба депутата подчеркивала, что среди руководителей ПАО «Фармстандарт-Биолик» есть сын министра здравоохранения Р.Богатырёвой Александр.

4 февраля на брифинге Р.Богатырёва заявила, что ее сын Александр не является совладельцем «Фармстандарт-Биолик».

По словам Р.Богатырёвой, Минздрав проводит проверку процедуры тендерных закупок вакцины производства «Фармстандарт-Биолик».

Р.Богатырёва также опровергла информацию о смерти детей от вакцины производства ПАО «Фармстандарт-Биолик».



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.