?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему Арбузов «мочит» Азарова и зачем для этого «темники»
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Ни что не ново под Луной: как только «донецкие» дорвались до власти, они стали рвать друг друга. Теперь уже публично. Об этом много говорили в кулуарах парламента и Кабмина, теперь эта «война» семьи Януковичей и их вассалов «против всех» находит материальное подтверждение.

Недавно известный журналист Мустафа Найем обнародовал «темники» пресс-службы первого вице-премьера Сергея Арбузова. «Темники», которые рассылают в лояльные СМИ, и которые являются обязательными к исполнению всеми неофициальными пиар-службами, «окучивающими» имидж этого молодого да раннего.

Примечательно, что в публикуемом «темнике» действующему премьер-министру Николаю Азарову отведена роль эдакого «терпилы». По замыслу создателей «темника», Н. Азаров должен взять на себя всю полноту ответственности за весь творящийся негатив. (Буквально: «перекладываем ответственность на Азарова, пусть воюет»). В то же время ставленники «семьи» из числа новых членов Кабмина подаются только в положительных тонах и т.д.

Еще одно знаковое событие последних шести месяцев — фактическое отстранение от рычагов исполнительной власти Рината Ахметова и Ко. Еще до парламентских выборов президент Виктор Янукович лично озвучил нежелание Рината Леонидовича избираться в Верховную Раду. И Р. Ахметов прислушался к словам Президента Украины, и в Раду не пошел.

Когда же после выборов формировался новый состав правительства, из него «попросили» «правую руку» Ахметова — Бориса Колесникова, вице-премьера — министра инфраструктуры. Что интересно: предполагаемый уход Б. Колесникова Генпрокуратура заблаговременно «обставила» возможностью расследования ряда перспективных уголовных дел о хищениях бюджетных средств в особо крупных размерах.

Речь шла и идет о сотнях миллионов гривен — о этом подробно можно узнать из статьи «Бориса Колесникова ушли по статье?». Параллельно с возбуждением ГПУ были оглашены результаты проверки Счетной палаты. Результат которой был однозначен: У Колесникова безнаказанно растратили 19 млрд гривен на Евро-2012.

Да, в нынешний состав Верховной Рады прошли с десяток боевиков ОПГ «Люкс» и предателей в погонах, перешедших на службу к бандитам. Но эта преференция былым стратегическим союзникам со стороны «семьи» — не более чем «кость». «Мяса» на которой почти нет.

А в целом тенденция такая — сегодня уже не актуален вопрос, Виктор Янукович и донецкая «братва»: кто кому «крыша». Зато на горизонте новый тренд: «Семья» взялась за богатства Ахметова. Почему бы и нет? Безрассудно оставлять неподконтрольным богатейшего человека страны: вчерашние союзники в Украине завтра легко становятся предателями.

Удержать от такого соблазна многих «донецких» не сложно: стоит только напомнить посредством замгенпрокурора Рената Кузьмина о персональной роли каждого в «донецких расстрелах» 90-х, чтобы желающих конфликтовать с семейством Януковича не стало вовсе. Включая, кстати, того же Кузьмина.

Но вернемся к контрам Арбузова против Азарова. По сути, это классика: зная, что Азаров обречен, что его роль на премьерском посту сведена к роли «терпилы», который, в конце концов, должен остаться виновным во всех «негараздах», постигших экономику и реформы в Украине, пришедшая в Кабмин «молодежь» из числа друзей Александра Януковича еще и «стебется» над стариком. Вешая на него всех собак за провалы в реформах.

В то же самое время не контролируя ситуацию с криминалом в стране (12-кратный рост числа убийств только в январе с.г. — министр Виталий Захарченко), подгребая под себя все финансовые потоки (Александр Янукович), десятками миллионов растрынькивая бюджетные средства на собственные «забаганки».

«Темники» Арбузова, да еще и в столь примитивном исполнении — это свидетельство убогого уровня представлений о государственном менеджменте со стороны самого С. Арбузова, «липового» кандидата наук. А так же примитивном образовательном уровне тех, кто его на этот пост поставил.

С другой стороны, в нынешней системе координат сам «никакой» Сергей Арбузов — такой же «попка» и «терпила», как и греющий ему кресло Н. Азаров. Никакой самодеятельности, генерации идей, никаких преобразований, никаких прорывов и реформ от него ждать не приходится — точно таким «нулем» он был в Нацбанке. И, судя по биографии, на протяжении всей своей «докиевской» карьеры.

Без пяти минут премье-министр Сергей Арбузов с матерью Валентиной, «слепившего» это чудо реформаторства по-украински

Пока все, чем может гордиться без пяти минут премьер-министр — Арбузов перещеголял в «мажорстве» самого Ахметова. И вот теперь Арбузов зачищает в Интернете негатив про себя с прицелом на премьерское кресло. И мажет в дерьмо фактически своего наставника.

Очевидно: в силу менталитета и полученного образования Арбузов не в состоянии конкурировать даже с Азаровым новыми продуктивными, неординарными идеями и начинаниями. Поэтому он и его окружение не придумали ничего лучшего, как вытащить «ноу-хау» десятилетней давности в виде одиозных «темников». И тупо «кошмарить» Николая Яновича «со всех стволов». Чтобы на фоне обруганного, очерненного и высмеянного премьера самому выглядеть эдаким блистательным реформатором.

Цель оправдывает средства?

С тех пор, как «донецкие» пришли во власть, цель у них была одна — деньги. Безграничная власть президента Януковича дала его семейству доступ к сверхбогатсву. Щедро одарив ситуативных союзников, «семья» за два года отстранила их и от власти, и от больших денег.

Фактически, с января 2013 года «семья» Януковичей осталась единственным распорядителем всего государственного бюджета. И это при том, что весь карательный инструментарий государства так же контролируют ставленники только «семьи»: Виктор Пшонка и Ренат Кузьмин — ГПУ, В. Захарченко — МВД, Министерство доходов и сборов — Александр Клименко, Александр Якименко — СБУ.

И сегодня у Януковичей задача только одна: в 2015 году власть сохранить любой ценой. При этом из своего кармана, своею кровью и своим потом эта семья никогда не платила.

Все расходы за свой нынешний праздник «семья» уже возложила на нас. Но об этом в их «темниках» не прочитаешь.

Сергей Федоров, «Аргумент»



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.