?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Торговцы смертью
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Сегодня, пока формируется новый состав Кабинета Министров, вся медицинская общественность с нетерпением ждет когда же случится обещанный Президентом «разбор полетов» и семейный клан Богатыревых будет наконец-то поганой метлой выметен из медицины.

Такой исход на самом деле неизбежен, если глава государства, прокуратура и СБУ наконец-то обратят внимание на факты вопиющей коррупции, непрофессионализма и форменного вредительства в министерстве здравоохранения и дадут им справедливую оценку.

Несмотря на натужные усилия пиар-менеджеров Богатыревой в СМИ просочилась информация о смерти детей в самых разных регионах Украины после вакцинации от гепатита Б.

Эта трагедия полностью лежит на совести министра и его семьи. Не секрет, что несколько лет назад сын Раисы Богатыревой Александр осуществил рейдерский захват основного производителей вакцин в Украине – харьковского предприятия «Биолек».

С приходом мамы в кресло министра семейная лавочка сразу подмяла под себя сектор госзакупок медицинских препаратов, прежде всего, вакцин.

В результате «Биолек» Александра Богатырева только в 2011-2012гг выиграл государственные «тендеры» на общую сумму в 70 млн. грн.

То, что население страны недовольно властью и, в том числе, уровнем развития здравоохранения, не должно удивлять Виктора Януковича и Партию регионов. В 2012 г. государственные программы по борьбе с туберкулезом, СПИДом, онкологическим заболеваниям профинансированы только на треть, больницы задыхаются от дефицита лекарств и медицинских препаратов.

При этом только одна программа профинансирована МЗУ на 100% – программа борьбы с гепатитом Б, монопольным контрагентом которой является бизнес сына министра Александра Богатырева.

Попутно богатыревцы проводят пропагандистскую компанию по массовой вакцинации, когда надо и не надо, украинцев, прежде всего, направив усилия – через СМИ, через каналы влияния в министерстве, облздравах и больницах – на запугивание родителей угрозами здоровья их детей. Результаты ужасающие.

От препарата с серийным номером 300200000 («Вакцина для профилактики гепатита В»), производящимся «Биолеком», в Украине уже умерло 11 детей.

Причем в мире вообще нет такой практики – вакцинации от гепатита Б новорожденных, эту практику в спешном порядке ввела Раиса Богатырева в подарок сыну Александру и его компании «Биолек». А он начал проверять сомнительный препарат на пригодность на украинских детях, нисколько не заботясь о последствиях.

Такое впечатление, что мы живем не в демократической Украине, а в фашистской Германии, где нацистские медики также широко проверяли действие новых лекарств на заключенных концентрационных лагерей и представителях покоренных народов.

Фашистский стиль «медицинской помощи», характерный для клана Богатыревой, демонстрирует и чудовищный законопроект, который руководство министерства здравоохранения пытается сейчас протащить через Верховную Раду.

Согласно ему у любого украинца, находящегося при смерти, медики, констатировавшие «летальный исход», смогут без спросу у родственников изымать внутренние органы, а затем «реализовывать» эту очень доходную на мировом рынке «продукцию» через коммерческие фирмы.

Вообще руководству страны давно надо обратить внимание на форменное безобразие, которое царит в министерстве здравоохранения с приходом в него Раисы Богатыревой.

Второй этаж министерства по адресу Грушевского, 7 превращен в личные апартаменты Раисы Богатыревой, с охраной, электронным замком, видеонаблюдением. Создается впечатление, что это не публичный офис чиновника, а бункер нечистого на руку дельца. Боящегося за свою безопасность. О том, что творится за железной дверью, в министерстве рассказывают легенды.

Тут тебе и салон красоты для Раисы Васильевны и ее окружения, и персональный ресторан, и блок «отдыха», где омолодившаяся после СПА-процедур г-жа министр хлещет коньяк с друзьями по бизнесу. Один из ее бывших охранников – президент отозвал государственную охрану Богатыревой, которой она целый год незаконно пользовалась, – рассказал, что ни разу не видел «шефиню» трезвой.

По его словам, любимые занятия всего второго этажа Министерства во главе с Министром Богатыревой – это распивание коньяка и распиливание бюджета.

Подчиненные Богатыревой жалуются, что министр ничего не хочет делать и ни о чем слушать, кроме дел своей семейной лавочки. «Она все время пялится в зеркало, – по секрету сообщил нам один из них. – Лучше б уж нам назначили Таисию Повалий».

По большому счету, давно настало время не просто «рассмотреть под микроскопом» ситуацию в МОЗ, а дать этим микроскопом по голове коррумпированной и морально разложившейся верхушке министерства здравоохранения.

Это, в конце концов, в интересах партии власти, которая за два года до президентских выборов должна серьезно позаботиться о своем политическом имидже и внять общественному мнению, которое требует немедленно избавить отечественную медицину от этой «раковой опухоли» – семьи Раисы Богатыревой, пускающей метастазы везде, где здравоохранение приносит деньги.

Олег Шинкаренко, Rtkorr.com, From-ua.com



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.