?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Клюев финансирует тоталитарные секты
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Секретарь СНБО Украины, бывший первый вице-премьер и руководитель избирательного штаба Партии регионов Андрей Клюев финансирует секту Сандея Аделаджи («Посольство Божье»). Об этом говорится в программе «Українські сенсації», показанной на телеканале 1+1.

Авторы программы демонстрируют видео, на котором советник первого вице-премьера пастор Владимир Шушкевич вручает Аделадже поздравительный адрес от своего шефа. «Шушкевич не стесняется рассказывать как его шеф, Андрей Клюев финансирует секту Аделаджи», — комментируют журналисты и приводят следующее видео.

«Оказывается мой шеф тоже смотрел проповеди. И вот он зовет меня: «иди сюда, Даниил мой». Я захожу в кабинет, и там идет как раз проповедь моя. И он говорит: знаешь, что я подумал? – что ты не сможешь всю Украину объездить сам с проповедями. И он говорит: я хочу, чтобы, если можно тебе, найти пять-шесть человек таких как ты, чтобы они ездили везде проповедовали. И что интересно, он в конце сказал: и я обеспечу их полностью финансированием», — говорит Шушкевич присутствующим на проповеди.

«Слава Богу за Клюева!», — кричит в кадре Аделаджи.

Авторы программы отмечают, что в конце девяностых, «именно Шушкевич привел в секту Павла Лазаренко».

Сюжет называется «Убийственная секта». По мнению психолого-криминалиста, показанного в программе, «5 человек покончили жизнь самоубийством в результате афер Сандея Аделаджи».



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.