?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Николай Азаров. Просто плохой боксер…
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Если очень умный, но физически слабый мальчик хочет стать чемпионом по боксу – зрелище выходит грустное и жалкое. Казалось бы, при чем здесь Николай Азаров? А не спешите. Очень даже при чем.

Он (умный мальчик, а не Азаров) может искренне стараться, ходить на тренировки и гордо носить звание «синеглазки» за постоянно разбитое лицо. И даже неплохо драться на уровне района. Но чемпионом мира ему не стать. Тут нужны другие данные – длинные и сильные руки, отличная реакция, маленькая голова – лишь бы хватало чтобы «туда есть». Зато умный мальчик может легко стать хорошим шахматистом. И даже чемпионом мира. Слабое здоровье, большая голова и отсутствие сметающего удара тут не мешают – нужен только ум.

Все логично? Безусловно. Умный мальчик со слабым здоровьем не может стать хорошим боксером, но легко – хорошим шахматистом. Но из этого вовсе не следует, что любой плохой боксер – отличный шахматист. Иногда плохой боксер – просто плохой боксер. Если какой-то человек одинаково бездарен во всем, ничего страшного. Можно любить его таким, какой он есть. Не знаю, к чему мне неожиданно вспомнился нардеп от ПР Игорь Шкиря, вернемся к нашим драконам. Конкретно к дорогому Николаю Яновичу Азарову.

Он очень плохой экономист. Очень плохой реформатор и никакой строитель рыночной успешной и конкурентоспособной экономики. Вот нагадить, как следует, на много поколений вперед – Янович может. Создать на ровном месте налоговую службу Украины, которая двадцать лет заслуженно будет служить эталоном коррупции, и одним из главных убийц шанса Украины за эти двадцать лет стать нормальной европейской страной. И ладно бы сегодня ситуация принципиально изменилась, а все руководители от среднего звена налоговой и выше сейчас бы шли в суд по статье «преступление против Украины» со сроками от двадцати лет до пожизненного.

Наоборот – толстые и довольные ребята в структуре «Которую построил Коля» продолжают уничтожать предпринимательство в Украине, туго набивая свои защечные мешочки. И сколько вреда принесет творчество Азарова Украине в перспективе – кто знает. В общем, творчество Николая Яновича на ниве создания налоговой заслуживает самой суровой кары. Но ведь и в качестве премьера он показал себя с очень плохой стороны. Советские методы управления экономикой привели к логичному для любого даже не умного, а просто адекватного человека, результату.

Экономика под прессом налоговых структур агонизирует. Дыра в бюджете, которую тщательно скрывают, продолжает расти. Казначейство за два осенних месяца дважды блокировало все платежи местных советов. Малый и средний бизнес закрывается, либо уходит в подполье до лучших времен. В общем, в качестве главного организатора внутренней жизни страны, Николай Азаров не выдержал проверки. Оказался бездарен, беспомощен, попросту вреден, да еще и упорствует в заблуждениях так, что вызывает сомнения в адекватности. Даже учителя на съезде хохотали над премьером до коликов.

Да он – плохо руководит экономикой в стране. Он ее просто убивает. И если президентом станет Яценюк – Азарову в лучшем случае предстоит жить на нищую пенсию после тотальной конфискации. Если президентом станет Тимошенко или Тягнибок – об условном сроке не будут фантазировать даже адвокаты Яновича. Это очевидно всем, кроме самого Азарова и  президента. Исходя из этого, Азаров сделал оригинальный вывод – если он настолько плохо проводит внутреннюю политику, значит он просто эксперт во внешней. Но иногда плохой боксер – просто плохой боксер. И на шахматном поприще ему, прямо говоря «не светит».

После переговоров с Владимиром Путиным Азаров обрадовал украинцев – все будет просто супер. Компромисс относительно цены на газ будет зафиксирован в большом пакете, определяющем весь спектр отношений Украины и РФ.Казалось бы – ну, давай подробности? Это, наверное, не мне одному, наверное, всем интересно, как после трусливого заявления Бойко о капитуляции, все вдруг стало замечательно? Увы, Яныч категорически отказывается говорить, о чем он договорился с Кремлем. Говорит – подробности только после того, как появятся подписи под документом. Мне одному кажется, что тогда уже будет «поздно пить боржоми»? Нам бы понять, что там власть подписывает с хитрым тандемом? Пока не поздно. Потому что пока сплошные провалы были – взять хотя бы харьковские соглашения. Такая секретность наводит на неприятные мысли. Например, о том, что Азаров под талантливым и чутким руководством Януковича тупо сдает украинские интересы. Николай Янович — Вы же сами случайно проговорились.

Расчет в рублях стал вообще большим подарком РФ, отказ от судебного разбирательства по газовым контрактом – вторым подарком. А где встречное движение? Его нет. Так что есть большое подозрение, что за скидку по цене на газ Николай Янович и Виктор Федорович вообще сдадут все. Я нагнетаю обстановку? Преувеличиваю? Перекручиваю факты? Так опубликуйте детали переговоров с Медведпутом, и выставьте меня дураком с параноидальным синдромом – чего проще? Именно скрытность власти в этом вопросе вызывает подозрение. От информации народ отрезают именно тогда, когда хотят его ограбить, продать, обмануть – нужное подчеркнуть.

Николаю Яновичу на заметку. По обвинению в превышении власти и заключению невыгодных соглашений с Россией Тимошенко получила семь лет. Как Вы думаете – сколько после смены власти суд определит Вам? Поправка – за Тимошенко боролись и продолжают борьбу ее сторонники в Украине и Европе. У вас, насколько я знаю, сторонников вообще нет. Так что к семерке смело приписывайте нолик. Не страшно? Совсем? В вашем возрасте не важно – дадут семь или семьдесят? А вы с семьей поговорите. С сыном – успешным бизнесменом и уже депутатом. Фотографию Тягнибока ему покажите, цитаты из выступлений тоже. Всех посадят и все отнимут. И предательские соглашения – отменят. Короче, «плоды предательства окажутся горьки и не пойдут на пользу». Николай Янович, если продадите Украину – войдете в историю. Но такой известности я бы никому не желал. Честное слово – хватит вредить собственной стране!

Виктор Гончаренко



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.