nacburo (nacburo) wrote,
nacburo
nacburo

Как ОВК 223 округа фальсифицирует результаты выборов. Документы. Видео

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Председатель окружной комиссии №223 Юрий Литвишко вписал в электронную базу выборов вымышленные цифры, вместо скрепленных мокрой печатью на протоколе, изменив этим победителя округа.

Сейчас работа ОИК 223 остановлена​​, потому что приехали юристы «Свободы» с доказательствами фальсификаций: член комиссии и оператор вносят на сервер ЦИК не те данные, которые есть в принятых ОИК протоколах.

«Юристы „Свободы“ проводят профилактические беседы с членом и главой комиссии, которые по закону несут ответственность за точность данных, вплоть до лишения свободы. На участке дружная компания журналистов, которые живут на этом округе и голосовали здесь. Наблюдаем», — пишет в Facebook журналист Наталья Соколенко.

Напомним, от «Свободы» по округу 223 баллотируется Юрий Левченко, который согласно подсчету по протоколам всех участковых избирательных комиссий победил одиозного самовыдвиженца Виктора Пилипишина с отрывом в 862 голоса.

223-тє ОВК куплене Пилипишиним

Согласно копии протокола избирательной комиссии 801020, заверенной мокрой печатью ДВК, Виктор Пилипишин по этому избирательному участке набрал 277 голосов.  Но председатель окружной комиссии №223 Юрий Литвишко умышленно передал недостоверные сведения в ЦИК о том, что за Пилипишина проголосовало 427 избирателей. Таким образом приписав Пилипишину фальшивых 150 голосов.

На фото сфальсифицированные данные с сайта ЦВК по участку 801020

Вадим Гладчук, кандидат в народные депутаты Украины по 223 избирательному округу

Tags: Віктор Пилипишин, вибори
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author