?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
На Вадима Гладчука напали доверенные лица Пилипишина. Видео
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

На кандидата в народные депутаты Украины в мажоритарном округе №223 Вадима Гладчука совершено нападение, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Как рассказал журналистам сам Вадим Гладчук – известный в столице общественный активист и редактор оппозиционного интернет-издания «Спротив», нападение совершили доверенные лица кандидата в депутаты Виктора Пилипишина, баллотирующегося в этом же округе, Вячеслав Боядин и Михаил Матухно.

На фото доверенные лица Пилипишина Боядин и Матухно

Как отметил Вадим Гладчук, нападение было совершено в четверг, 4 октября 2012 года, при попытке противодействовать противозаконным действиям Пилипишина по подкупу избирателей. «Жители Шевченковского района сообщили мне, как кандидату в народные депутаты о том, что в общественных приемных организации   «Кияни передусім!» и Виктора Пилипишина производится раздача пайков. Поскольку такие действия грубо нарушают законодательство Украины, а правоохранительные органы бездействуют, покрывая кандидата от власти, уже неоднократно пойманного на подкупе избирателей, я решил обратиться напрямую к киевлянам. Вместе с жителями района, выступающими за честные выборы, мы устроили митинг возле приемной Пилипишина на улице Телиги, 27а, призывая шевченковцев отказываться от подачек кандидатуры Банковой», – рассказал Вадим Гладчук.

По его словам, «действия имели успех и многие из тех, кто пришел за пайками от Пилипишина разворачивались и уходили». «Это видимо сильно разозлило Пилипишина, который натравил на мирный митинг своих головорезов. Один из них, доверенное лицо Пилипишина, Вячеслав Боядин напал на меня, ударив рукою по громкоговорителю, нанеся телесные повреждения», – рассказал оппозиционный кандидат.

По словам Вадима Гладчука, в связи с нападением он вызвал на место инцидента милицию, зафиксировавшую факт хулиганства и направившую его на медицинскую экспертизу.

«Медики определили, что мне были нанесены телесные повреждения. Соответствующее заключение я предоставил в правоохранительные органы и, надеюсь, в данном случае будет возбуждено уголовное дело, а виновный наказан», – отметил Вадим Гладчук.

На фото Вадим Гладчук возле бюро судмедэкспертизы

Он также акцентировал, что «вынужден проводить разъяснительную работу у общественных приемных Виктора Пилипишина, поскольку люди преимущественно не информированы, кого на самом деле представляет этот кандидат». «Оппозиционные издания, как, например редактируемую мной газету «Молодежные хроники» Пилипишин неоднократно пытался закрыть. Людям неоткуда получать правдивую информацию», – сказал Вадим Гладчук.

При этом оппозиционный кандидат не стал отрицать, что его внимание к оппоненту вызвано и тем фактом, что именно Пилипишин является основным соперником Гладчука в округе. «Да, я не отрицаю, что Пилипишин сегодня мой основной конкурент. Благодаря массовому подкупу избирателей и тому, что другие оппозиционные кандидаты все еще не приняли предложения сняться с выборов в мою пользу, он имеет шансы на победу.В связи с этим я еще раз обращаюсь к жителям Шевченковского района: не поддавайтесь на лживые посулы и продуктовые наборы! Наш район не имеет права отдать депутатский мандат представителю преступной власти! Что касается кандидатов от оппозиции, я надеюсь, что перед выборами мои призывы будут услышаны и мы вместе не пропустим в Верховную Раду афериста, который надеется спрятаться от уголовной ответственности за депутатской неприкосновенностью», – сказал Вадим Гладчук.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.