?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Гладчук инициирует расследование коррупции в украинском кинематографе. Документ
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

На фото В. Гладчук на День Независимости Украины 24 августа 2012 года

Кандидат в народные депутаты, известный столичной общественный активист и политик Вадим Гладчук, баллотирующийся в мажоритарном округе № 223 (Шевченковский район Киева) после победы на выборах намерен поставить в Верховной Раде Украины вопрос о создании парламентской следственной комиссии, которая изучит расходование государственных средств, предназначенных на развитие украинского кинематографа. Об этом редактор оппозиционного интернет-издания «Спротив» Вадим Гладчук сообщил в комментарии журналистам.

«Ко мне, как к кандидату в народные депутаты обратились известные украинские кинематографисты с просьбой содействовать расследованию ситуации, сложившейся в украинском кинематографе парламентом будущего созыва. В письме, подписанном заслуженными работниками искусства, народными артистами Украины Ильинским, Ляшенко, Муратовым и Савельевым приводятся факты действительно вопиющих действий нынешнего руководства Госагентсва по вопросам кинематографа. Я решительно настроен буквально в первые дни работы парламента VII созыва инициировать создание специальной следственной комиссии, которая скрупулёзно изучит изложенные кинематографистами факты, а также ситуацию с поддержкой украинского кинематографа в целом», — сказал Вадим Гладчук.

Конкретизируя проблемы, поднятые в обращении к кандидату в депутаты кинематографистами, Вадим Гладчук отметил, что «сегодня, Госагентсво по вопросам кинематографа, по сути, за счет госбюджета Украины осуществляет поддержку российского, а не украинского кинематографа». «В обращении кинематографисты приводят примеры, когда за счет госбюджета финансировались фильмы, снимаемые коммерческими студиями совместно с российскими киностудиями, в то время, как государственные украинские студии не получали финансовой поддержки. Также стоит внимательно изучить вопрос размеров финансирования тех или иных проектов. Кинематографисты приводят серьезные аргументы в пользу того, что значительная часть выделяемых средств была попросту расхищена. Воровство бюджетных средств подтверждают и результаты проверки Счетной палаты и Государственной финансовой инспекции Украины», — рассказал Вадим Гладчук.

Вадим Гладчук отметил, что на должности народного депутата Украины он намерен последовательно отстаивать украинские национальные интересы в самых различных сферах. «Кинематограф — важнейшая составляющая возрождения украинской самосознательности. Поддерживать украинский национальный кинематограф, считаю, важнейшая наша задача в условиях продолжающегося наступления пророссийских сил в украинской политике», — отметил Вадим Гладчук.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.