?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Пилипишин терроризирует Гладчука бандитизмом, угрозами и юридическим спамом
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

На фото Вадим Гладчук с повязкой "Требую правосудия"

Противники популярного кандидата в народные депутаты по мажоритарному округу № 223 Вадима Гладчука устроили преступные провокации, чтобы помешать его предвыборной кампании, сообщает «Украинский информационный портал».

Последние дни, по словам редактора оппозиционного интернет-издания «Спротив» Гладчука, он постоянно получает звонки с угрозами и требованиями прекратить критику кандидата Пилипишина.

7 сентября 2012 года четверо неизвестных напали на торговый киоск матери Гладчука, физического лица – предпринимателя Раисы Гладчук, и распылили на стекла холодильников с напитками черную краску. Кроме того, трое нападавших схватили продавщицу и повредили ей руку, четвертый снимал это на мобильный телефон. Также пострадала одна из покупательниц — ее били головой о прилавок. По некоторым сведениям, правоохранительные органы хотят замять преступление.

На фото: милиция опрашивает потерпевших

Хулиганы закрасили витринное стекло в холодильнике с кока-колой

Также от имени Гладчука распространяются фальшивые листовки нелепого содержания, очерняющие всех известных кандидатов в нардепы по округу № 223, кроме Виктора Пилипишина. Об этом Гладчук заявил в заявлении о преступлении, поданном в прокуратуру Шевченковского района столицы.

О распространении фальшивых листовок стало известно из искового заявления кандидата Игоря Пархоменко, которое дословно переписано с иска Гладчука к Пилипишину о признании незаконными действий, направленных на подкуп избирателей. Пархоменко подал свой иск 6 сентября.

«В этой ситуации слишком четко просматриваются грязные технологии Пилипишина. Я не исключаю, что Пилипишин – заказчик этой преступной провокации, потому что в фальшивках льется грязь на всех, кроме него. Пархоменко, возможно, стал исполнителем преступления. Он в своем юридическом спаме почти дословно переписал мой иск к Пилипишину и таким образом невольно раскрыл заказчика» – заявил журналистам Вадим Гладчук.

Кстати, Пархоменко на суд не является, а его представитель так и не доказал причастность Гладчука к распространению фальшивых листовок.

11 сентября 2012 в 14.00 киевляне, активисты и сторонники ВО «Молодежь — надежда Украины» и Партии Народный порядок возле Генеральной прокуратуры Украины (ул. Резницкая, 13\15) проведут митинг с требованиями взять под личный контроль Генпрокурора Виктора Пшонки соблюдение законности и правопорядка во время выборов в 223 избирательном округе, а также остановитьмассовый подкуп избирателей кандидатом в народные депутаты Виктором Пилипишиным и, в частности, возбудить уголовное дело против Пилипишина по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК Украины.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.