?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
В столичной прокуратуре открыто несколько уголовных дел по махинациям в Киевгорстрое
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Kievmiskbud2

 

Органы прокуратуры города Киева осуществляют процессуальное руководство в нескольких уголовных процессах, в которых фигурирует ПАО «ХК Киевгорстрой».

Об этом Национальному бюро расследований Украинысообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

«В настоящее время органы прокуратуры города Киева осуществляют процессуальное руководство в нескольких уголовных процессах, в которых фигурирует ПАО «ХК Киевгорстрой», — говорится в ответе на запрос.

В ведомстве сообщили, что столичная прокуратура по обращению народного депутата Украины внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту приобретения столичной компанией и другими юридическими лицами, подконтрольными группе бывших депутатов Киевсовета, по предварительному сговору со служебными лицами КГГА по заниженной стоимости предприятий и объектов коммунальной собственности, в том числе «Киевгорстрой». Предварительная правовая квалификация — ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Осуществление досудебного расследования поручено следственному управлению ГУ МВД Украины в городе Киеве.

Также следственным управлением ГУ МВД Украины в Киеве проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту растраты денежных средств служебными лицами ПАО «ХК Киевгорстрой», совершенным по предварительному сговору с частным предприятием по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 и ч.4 ст. 358 УК Украины.

Кроме того, прокуратура Киева расследовала уголовные дела в отношении депутата Киевского городского совета, должностных лиц КГГА, а также других физических лиц, которые, действуя по предварительному сговору, с использованием предприятий с признаками фиктивности, незаконно приватизировали принадлежащие территориальной общине города Киева более 52 млн акций ПАО «ХК Киевгорстрой».

Указанное уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 233, ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 205 УК Украины, с обвинительным заключением направлено в суд.

Напомним, нардеп Михаил Апостол направил запрос в ГПУ с просьбой проверить деятельность «организованной группы в составе Левочкина С.В. (экс- глава Администрации Президента Украины), Кравца А.В. (экс-руководитель Государственного управления делами), Порайко Н.В. (глава наблюдательного совета ПАО „ХК Киевгострой“), Кушнира И.Н. (главы правления — президента ПАО „ХК Киевгострой“, 80% акций которого принадлежат Киевскому городскому совету)». Ведь данная организованная группа совершила завладение имуществом ПАО «ХК Киевгострой» в особо больших размерах. А после того, как в аппарате президента произошли перестановки, особенно активизировались процессы выведения недвижимого имущества и средств с баланса ПАО «ХК Киевгострой» и его дочерних предприятий.

Позже народный депутат сказал, что правоохранители отреагировали на депутатский запрос относительно махинаций, связанных с «Киевгорстроем».

«Ответ был вовремя — открыто уголовное производство… Как проходит следствие? Это не в моих полномочиях. Когда завершится следствие, мне, наверное, дадут разъяснение и ответ.
Пока сказано: принято во внимание, открыто предварительное уголовное следствие. Больше по этому вопросу у меня информации нет», — рассказал он.

Апостол пояснил, что обратился с соответствующим обращением в МВД, поскольку получил много жалоб на деятельность структуры.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.