?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Киевгорстрой по сговору с банком Аркада отдал почти 200 млн грн
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

На фото глава ХК «Киевгорстрой» Игорь Кушнир

На фото глава ХК «Киевгорстрой» Игорь Кушнир

 

Руководство ПАО “ХК “Киевгорстрой” крупнейшего градостроительного холдинга столицы Украины, отказалось от попыток оспорить в апелляции решение Киевского хозяйственного суда о взыскании с “Киевгорстроя” 197,7 млн грн. Учитывая, что 80% холдинга находятся в собственности киевской общины, можно предположить, что здесь мы имеем дело с договорным решением — о выводе денег киевлян на сторону и под благовидным предлогом.

Об этой проблеме Национальному бюро расследований Украины стало известно из поручения секретариата Кабмина, направленного в КГГА и Минюст 24 ноября — по мотивам письма всеукраинской общественной организации «Юридической защиты человека и гражданина «Право и закон» обратилась к премьер-министру Яценюку с просьбой не допустить безосновательного взыскания с ПАО “ХК “Киевгорстрой” 197,7 млн грн в пользу ПАО “АКБ “Аркада”.

“ПАО “ХК “Киевгорстрой” строит почти половину всего законного жилья в стране. При этом, ХК ориентируется на удовлетворение потребностей киевлян с средним уровнем доходов. “Поэтому приоритетным заданием органа местного самоуправления должно являться сохранение активов холдинга в собственности городской общины и лиц, заинтересованных в процветании компании, а не в  выводе ее активов, создания искусственных судебных процессов с целью незаконного взыскания денежных средств холдинга в интересах третьих лиц”, — сказано в обращении «Юридической защиты человека и гражданина «Право и закон».



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.