?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
В «Киевгорстрое» были махинации или комбинации
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

На фото глава ХК «Киевгорстрой» Игорь Кушнир

На фото глава ХК «Киевгорстрой» Игорь Кушнир

 

Исчезновением активов ПАО «ХК Киевгорстроя» должны заниматься правоохранительные органы. Об этом журналистам заявил директор «Института города» Александр Сергиенко, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

«Если начинают куда-то исчезать активы, это дело города и компетентных органов. Напомню, что 80% акций – это собственность киевской общины. Столица заинтересована в том, чтобы сохранить контроль над этой компанией. Там были махинации или комбинации, за счет которых зарабатывал тот, кто контролирует компанию, кто сидит в правлении», — сказал Сергиенко.

На уточняющий вопрос, повлияет ли  выведение недвижимого имущества и средств с баланса ПАО «ХК Киевгострой» на его хозяйственную деятельность и выполнение застройщиком его обязанностей, эксперт ответил: «Это связано с наличием средств. Жилищное строительство на 99% происходит за счет так называемых инвесторов, то есть людей. Из государственной казны строится около 1% объектов. Если поток инвесторов не прервется, то строительство будет продолжаться и объекты сдадут в срок. Если  благосостояние киевлян снизится, это отобьется на экономических показателях и, как это бывало не раз, строительство заморозится».

Напомним, нардеп Михаил Апостол направил запрос в ГПУ с просьбой проверить деятельность «организованной группы в составе Левочкина С.В. (экс- глава администрации президента Украины), Кравца А.В. (экс-руководитель Государственного управления делами), Порайко Н.В. (глава наблюдательного совета ПАО «ХК Киевгострой»), Кушнира И.Н. (главы правления – президента ПАО «ХК Киевгострой», 80% акций которого принадлежат Киевскому городскому совету)». Ведь данная организованная группа совершила завладение имуществом  ПАО «ХК Киевгострой» в особо больших размерах. А после того, как в аппарате президента произошли перестановки, особенно активизировались процессы выведения недвижимого имущества и средств с баланса ПАО «ХК Киевгострой» и его дочерних предприятий.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.