nacburo (nacburo) wrote,
nacburo
nacburo

В Кременчуге под звуки государственного гимна депутат «Батькивщины» сломал челюсть коллеге

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

30 августа 2012 года в Кременчуге, во время сессии Автозаводского райсовета депутат Игорь Митюк («Батькивщина») сломал челюсть коллеге, начальнику управления благоустройства и экологии горисполкома Сергею Гарифову, сообщает «Спротив».

Инцидент произошел в самом начале сессии, когда играл государственный гимн.

Как рассказали депутаты, присутствовавшие при конфликте, г-н Митюк повесил свой пиджак на кресло г-на Гарифова, а тот сделал ему замечание. В ответ Игорь Митюк ударил его.

Другие депутаты сразу же остановили г-на Митюка и вывели из зала.

После сессии Сергей Гарифов обратился в больницу. Как сообщил завневрологии 3-й горбольницы Александр Пинкин, пациенту поставили диагноз – перелом нижней челюсти и предварительно – сотрясение головного мозга.

«Перелом подтвержден уже снимком. Планируется непростая операция. Пригласим специалистов из Полтавы. Сколько продлится послеоперационный период еще не ясно. Он лежит в палате на два человека», — рассказал Александр Пинкин.

Врачи сообщили об инциденте в милицию, которая начала проверку. Члены комиссии по депутатской этике Автозаводского райсовета уже обратились к прокурору области, поскольку возбудить дело против депутата может лишь он.  Как отмечают юристы, возбудить уголовное дело можно по трем статьям – за нанесение телесных повреждений, побои и публичное надругательство над госсимволом.

Стоит отметить, что ранее члены депутатской комиссии уже рассматривали жалобы на Игоря Митюка. Он якобы грубо относился к работникам орготдела, нецензурно выражался,

Коллеги г-на Митюка по фракции заявили, что после сессии его исключат из состава фракции «Батьківщина» и он будет внефракционным депутатом.

Сам Игорь Митюк отказался комментировать ситуацию.

«Я все расскажу вам завтра. Расскажу правду. Как все было», — заявил он.

Tags: БЮТ, Батьківщина, Дайджест
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author