?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
В Кременчуге под звуки государственного гимна депутат «Батькивщины» сломал челюсть коллеге
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

30 августа 2012 года в Кременчуге, во время сессии Автозаводского райсовета депутат Игорь Митюк («Батькивщина») сломал челюсть коллеге, начальнику управления благоустройства и экологии горисполкома Сергею Гарифову, сообщает «Спротив».

Инцидент произошел в самом начале сессии, когда играл государственный гимн.

Как рассказали депутаты, присутствовавшие при конфликте, г-н Митюк повесил свой пиджак на кресло г-на Гарифова, а тот сделал ему замечание. В ответ Игорь Митюк ударил его.

Другие депутаты сразу же остановили г-на Митюка и вывели из зала.

После сессии Сергей Гарифов обратился в больницу. Как сообщил завневрологии 3-й горбольницы Александр Пинкин, пациенту поставили диагноз – перелом нижней челюсти и предварительно – сотрясение головного мозга.

«Перелом подтвержден уже снимком. Планируется непростая операция. Пригласим специалистов из Полтавы. Сколько продлится послеоперационный период еще не ясно. Он лежит в палате на два человека», — рассказал Александр Пинкин.

Врачи сообщили об инциденте в милицию, которая начала проверку. Члены комиссии по депутатской этике Автозаводского райсовета уже обратились к прокурору области, поскольку возбудить дело против депутата может лишь он.  Как отмечают юристы, возбудить уголовное дело можно по трем статьям – за нанесение телесных повреждений, побои и публичное надругательство над госсимволом.

Стоит отметить, что ранее члены депутатской комиссии уже рассматривали жалобы на Игоря Митюка. Он якобы грубо относился к работникам орготдела, нецензурно выражался,

Коллеги г-на Митюка по фракции заявили, что после сессии его исключат из состава фракции «Батьківщина» и он будет внефракционным депутатом.

Сам Игорь Митюк отказался комментировать ситуацию.

«Я все расскажу вам завтра. Расскажу правду. Как все было», — заявил он.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.