?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Андрей Пышный в Ощадбанке лишний
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Pishnyi-Andryi3-500x333

 

Очередная волна недовольства работой Андрея Пышного на посту главы Ощадбанка вряд ли стала неожиданностью для его кураторов. Яценюк, Иванчук и компания вполне готовы пожертвовать пешкой, дабы не терять слона или ладью. Тем не менее, не все в этом этюде так просто.

Андрей Пышный — не лоббист, не политик и уж точно не финансист. Это человек, который беспрекословно исполняет все, за что ему платят. Не суть важно, касается это выдачи фиктивного кредита Березкину или откровенно мелочных махинаций с оборотными средствами. Глава Ощадбанка усвоил один довольно актуальный для сегодняшней украинской реальности урок: хватай все, что плохо лежит, а если чужой куш лежит хорошо, подвинь на край стола, подними и присвой.

С дня на день Генеральная прокуратура откроет уголовное производство, в котором Пышный уже не будет проходить свидетелем, а станет подозреваемым. Согласно данным источника в ГПУ, речь не идет о скандальных чартерах, копать решили глубже… Фигурант получит обвинения по факту хищения госимущества в особо крупных размерах. Скорее всего, речь о темных делах дней давно минувших, возможно, уголовное дело связано напрямую с выдачей кредитов агрохолдингу «Креатив», а также ряду других компаний, с которыми Пышный сумел договориться.

На фоне увольнения Шокина, дело будет не так легко замять и вряд ли получится «затянуть». Новый генпрокурор сделает все, чтобы первое громкое дело не поставило крест на карьере, а вылилось в жирный плюсик. Ведь, как известно, генеральные у нас долго на месте не засиживаются.

Продолжение следует…

Анастасия Зеленская, Национальное бюро расследований Украины



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.