?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Обучение дочери Гройсмана в Лондоне обходится ему в 1,8 млн грн в год. 4 фото. Расследование
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Дочь спикера Верховной Рады (по центру в шапке) с друзьями спускалась в метро Берлина, фото: facebook.com/CATScollegelondon

Дочь спикера Верховной Рады (по центру в шапке) с друзьями спускалась в метро Берлина, фото: facebook.com/CATScollegelondon

 

 

Средний ребенок председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана Кристина Гройсман учится в частной школе-пансионе CAST College в Лондоне (Великобритания), где год обучения стоит порядка миллиона гривен, а комната в общежитии обходится еще в 800 тыс. грн.

Об этом сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Groisman-Kristina2

Девушка изучает «Искусство и дизайн» с преподаванием нескольких иностранных языков (английский, французский). Кристина уже успела подружиться с одногруппниками из разных стран мира и съездить с ними на образовательную экскурсию в Берлин, где изучала европейское искусство.

Однако региональный менеджер колледжа по учащимся из России и Восточной Европы Виктория Цух отказалась подтверждать информацию, является ли дочь украинского спикера их студенткой.

«Это конфиденциальные данные. Рекомендую уточнять их непосредственно у господина Гройсмана», — ответила она на запрос журналистов.

 

Groisman-Kristina1-500x280

Пресс-секретарь Владимира Гройсмана Дмитрий Столярчук в свою очередь не смог ответить на вопрос, кто финансирует обучение девушки.

«Я затрудняюсь комментировать, так как не знаю стоимость обучения. Все данные о доходах Владимира Гройсмана задекларированы и опубликованы», — ответил он.

Groisman-Kristina3-500x374

 

В CAST College учатся дети богатых родителей из 50 стран мира. В стоимость обучения и проживания (а это порядка 1,8 млн. грн в год) входит: все необходимое для учебы, отдельная одноместная комната с удобствами на этаже и трехразовое питание в местном кафетерии. Учебные корпусы и кампус находятся в самом центре Лондона, рядом с известными университетами страны. В колледж принимают с 14 лет. За 3-6 семестров (два календарных года) школьник подтягивает знания английского языка и изучает 5 общеобразовательных предметов. Как гласят рекламные брошюры, любой выпускник этой приватной школы-пансиона может стать студентом лучших вузов Великобритании, таких как «Кембридж» и «Оксфорд».

У Владимира Гройсмана и его супруги Елены трое детей. Самый младший сын Давид живет с мамой в Виннице, откуда родом глава парламента. Кристина Гройсман весь прошлый год жила с отцом в украинской столице и ходила в «Новопечерскую школу», где год обучения стоит 270 тыс. грн. Старшая дочь Юлия несколько лет назад стала студенткой одного из лондонских вузов и до сих пор проживает на туманном Альбионе.

Зарплата председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана за январь составила 6 109 гривен.

При том декларацию о доходах за прошлый год спикер пока не обнародовал.

Во время Революции Достоинства Володимир Гройсман виступал за Януковича.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.