?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Под Мариуполем в бою с российскими оккупантами погибли двое очаковских «морских котиков». Подробност
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

vichna-geroym2

 

В пятницу, 4 марта 2016 года, около Мариуполя погибли двое военнослужащих 73-го Центра специальных операций, дислоцирующегося в городе Очакове Николаевской области.

Об этом Национальному бюро расследований Украины сообщили боевые товарищи погибших. Информацию подтверждают и волонтеры, которые опекаются частью.

По словам собеседников издания, «морские котики» были в разведке и наткнулись на засаду рашистов. В результате боя двое бойцов получили смертельные ранения.

Один из погибших кадровый военный Центра, житель Очакова. Второй – мобилизованный доброволец из Тернопольской области.

Напомним, как сообщалось ранее, два последних командира 73-го морского Центра специальных операций погибли в зоне АТО во время выполнения боевых заданий.

Так, в августе 2014 год в боях с российскими террористами на востоке Украины погиб капитан первого ранга Алексей Зинченко. А в январе 2015 года прикрывая своих телом троих бойцов получил смертельные ранения капитан первого ранга Юрий Олефиренко. Также в боях с боевиками погибли матрос Центра Евгений Корнафель, капитаном 2 ранга Валентин Заграничный.

73-й морской центр специального назначения – часть специальной разведки Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, создана на базе бывшей седьмой отдельной бригады СПО ВМС Украины. Базируется в городе Очаков Николаевской области в воинской части №1594.

Данное подразделение, основанное более 60 лет назад, является элитным в Вооруженных Силах Украины и предназначено для проведения разведывательных мероприятий; осуществления диверсий; минирования и разминирования; захвата объектов, в том числе и кораблей противника.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.