?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Евгений Черняк прикупил второй ликероводочный завод в России. Подробности
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

KMO_089125_00076_1

 

 

Компания Global Spirits приобрела ликероводочный завод Родник и К в подмосковных Мытищах, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Производитель водки Хортица украинская компания Global Spirits стала владельцем подмосковного завода Родник и К, об этом первым написало деловое издание «КоммерсантЪ».

О том, что Global Spirits приобрела ликероводочный завод Родник и К в Мытищах, изданию рассказал топ-менеджер одной из алкогольных компаний. Согласно данным СПАРК-Интерфакса, с 29 декабря 2015 года новым собственником ООО Родник и К стала кипрская Oxford AMG-77 Ltd. Ей же принадлежит купленное Global Spirits в 2011 году другое водочное предприятие — вологодское ООО Русский север. Прежним собственником Родника и К являлось ООО Авета-С, владельцами которой были Валентина Стовбуренко (50%), Николай Пылаев и Алексей Стовбуренко (у обоих по 25%). На балансе Родник и К были только производственные линии, уточняет источник, знакомый с условиями сделки.

Как отмечает издание, на сайте производителя в перечне предприятий Родник и К не значится.

Мощность завода Родник и К составляет более 2 млн дал в год. В 2015 году им было произведено всего 0,58 млн дал водки и других ликероводочных изделий (данные Росстата). Среди выпускаемых брендов предприятия — водка Русский графин и коньяк Российский. Из материалов Роспатента следует, что у Родника и К есть также неисключительная лицензия на выпуск водки Добрый медведь для компании Статус-групп.

Источник, близкий к Global Spirits, высказывает свою версию приобретения Родника и К. По его словам, в текущем году у завода Русский север заканчивается срок лицензии на выпуск алкогольной продукции, и в компании опасаются возможных сложностей с ее продлением. По данным СПАРК-Интерфакса, лицензия Русского севера истекает 20 июня.

Global Spirits не единственный производитель водки из Украины, который обзавелся в России собственным производством. В прошлом году холдинг Баядера приобрел Великоустюгский ЛВЗ, на котором выпускает водки Цельсий, Воздух и ряд других марок.

Global Spirits — один из крупнейших международных алкогольных холдингов. Производственные мощности: ЛВЗ Хортиця, Одесский коньячный завод, Полтавский ЛВЗ, КВД, ЛВЗ Русский Север. В структуру также входят дистрибьюторские подразделения: Украинская дистрибуционная компания, Торговый дом Хортица и Global Spirits USA. Холдингу принадлежит более 15 международных, локальных и региональных брендов: Хортиця, Первак, Шустов, Мороша, OREANDA, San Marino, Mикадо, Медовуха и другие. Сегодня на мощностях Global Spirits выпускается каждая четвертая бутылка водки в Украине. Совладелец и глава наблюдательного совета Global Spirits (ТМ Хортица) Евгений Черняк.

Ранее сообщалось, что Черняк и «Хортица» спонсировала День России в одном из клубов оккупированного Симферополя.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.