?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Наркоман #Аваков-младший угрожает расправой журналистке Кристине Сувориной за снятое видео. 2 фото.
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Avakov-mol-pogroz2-500x227

 

Сын министра внутренних дел Арсена Авакова Александр угрожал журналистке Кристине Сувориной во время выполнения ею профессиональных обязанностей.

Об этом журналистка написала на своей странице в Facebook, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Avakov-mol-pogroz1

Александра Авакова журналисты заметили на конкурсе красоты.

«Саша увидел меня, и побежал в туалет… Долго, правда, за дверью с надписью WC не высидел. Вышел. Снова заметил красную лампочку „REC“. А мы всего-то хотели спросить „невесту выбираете?“, но он почему-то угрожающе приобнял меня, и по дороге к выходу стал на ухо шептать, что со мной будет, если это видео попадет в эфир», — написала журналистка.

Депутат Верховной Рады, первый заместитель председателя Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Ольга Червакова заявила, что в действиях Авакова-младшего, описанных журналисткой Кристиной Суворовой, содержатся признаки уголовного преступления, предусмотренного статьей 171 Уголовного Кодекса Украины «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Червакова отметила, что преступление будет несложно доказать, поскольку в описанных действиях Авакова очевидно умысел — недопущение попадания в эфир отснятого видео о нем».

«Прошу считать это сообщение открытым депутатским обращением к Генеральному прокурору Виктору Шокину и министру внутренних дел Арсену Авакову. Прошу Генеральную прокуратуру Украины возбудить уголовное производство и довести его до конца. Это будет тест для всей правоохранительной системы, готова ли она применять новую норму закона, в которой уже нет двусмысленных толкований. Мы тяжело принимали этот закон в парламенте, чтобы вам было легче доказать преступления против свободы слова. Арсена Авакова ни о чем не прошу. Еще летом я спросила у него, долго еще вся страна будет наблюдать за скандалами с его друзьями, родственниками, родственниками друзей, но ответа так и не получила», — заявила депутат.

Ранее в сети появилось видео, как сын главы МВД Украины Александр Аваков проводит свободное время.

На видеозаписи видно, как Александр Аваков играет в покер. Минимальная ставка — 10 000 гривен. В начале видео, сын главы МВД отдал отдал долг в размере 20 000 Во время игры, Александр выходил
покурить марихуану.

За небольшой промежуток времени, сын Авакова сделал четыре ставки по 10 тыс.

Указывается, что так Александр развлекается каждую неделю.

Кстати, было опубликованы записи оперативников СБУ, как Александр Аваков и заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь договаривались о госзакупках военных рюкзаков по завышенным ценам.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.