?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
#Порошенко разрешил лишь 6 бывшим однопартийцам из Оппоблока проголосовать за отставку Яценюка
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

banda-poroshenka1-500x389

 

Народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко рассказал о том, как осуществлялась подготовка к несостоявшейся отставке действующего Кабинета министров во главе с премьером Арсением Яценюком.

Об этом сообщает Национальное бюро расследований Украины.

По словам депутата, на руководство фракции «Оппоблока» выходили представители окружения президента Петра Порошенко для решения вопроса «квот», т.е. сколько депутатов ОБ проголосуют за отставку правительства. «На лидера фракции Оппоблока Юрия Бойко выходили прямо из окружения президента с тем, чтобы они дали только 6 голосов при готовности дать более 20.

После того, как бывшим однопартийцам Порошенка по Оппоблоку нарезали такую смешную квоту, внутри фракции была даже конкуренция за то, кто нажмет кнопку за отставку Яценюка. Решили поручить это спикерам — Бойко, Вилкулу, Шуфричу, чтобы они потом не позорились на эфирах, оправдывая свое неголосование», — написал Лещенко на своей странице в Facebook.

Рада не смогла принять резолюцию недоверия правительству. Впервые в истории Украины президент не смог провести через ВР отставку премьера, им инициированную.

Отметим, что для отставки правительства не хватило 32 голоса. Голосов не досчитались из-за того, что президентский «Блок Петра Порошенко» проголосовал не в полном составе (не отдал 39 голосов), а также «Оппозиционный блок» не дал 35 голосов.

Народный депутат Украины Сергей Лещенко назвал неудачное голосование в Раде «высокобюджетным спектаклем» с участием президента, премьера и депутатов.

Напомним, что Петр Порошенко — основатель партии регионов.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.