?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Лещенко назвал тайное место свиданий Яценюка и Ахметова
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

AhmetovYacenuk1-500x239

 

Неподалеку от Киева есть коттеджный городок, в котором проходят конфиденциальные встречип ремьер-министра Арсения Яценюка с украинским олигархом Ринатом Ахметовым.

Об этом пишет народный депутат Сергей Лещенко в своей статье, сообшает Национальное бюро расследований Украины.

«В селе Глебовка, на трассе, ведущей в охотничье хозяйство Януковича Сухолучье, есть небольшой коттеджный городок. Здесь, в лесной глуши на берегу Киевского моря, находится гостевой домик, где проводят конфиденциальные встречи премьер Арсений Яценюк и бизнесмен Ринат Ахметов. Место для свиданий предоставляет живущий тут бывший депутат Николай Мартыненко», — рассказывает Лещенко.

Нардеп отмечает: «На сегодняшний день Ахметов — самый сильный закулисный союзник Яценюка, балансирующего на грани отставки. Два года премьер стоял на страже интересов главного партнера Виктора Януковича, что вылилось в прямой конфликт с министром энергетики Владимиром Демчишиным. Подконтрольное Яценюку предприятие Энергорынок без раздумий переводило деньги в зону АТО за электроэнергию, произведенную и, главное, потребленную на оккупированных территориях вопреки ограничениям Совбеза».

«Эта история — одна из множества, когда глава правительства руководствовался интересами кланов. За годы его правления Украина не смогла избавиться от влияния олигархов на экономику, а единственным достижением можно назвать реформу на рынке газа, проведенную командой главы НАК Нафтогаз Украины Андрея Коболева, маневрировавшей между интересами Мартыненко, Кононенко, Еремеева и Коломойского», — подчеркнул Лещенко.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.