?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
В #АТО 84 обстрела — мы на пороге большой войны. Кучма требует провести встречу министров иностранны
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

okupacia1-500x391

 

Ситуация на Донбассе из взрывоопасной превратилась во взрывную, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Количество обстрелов рекордно возросло, причём, по позициям защитников Украины рашисты бьют из запрещенного минскими договоренностями вооружения, которое всё в большом количестве оккупанты тянут к переднему краю.

6 февраля 2016 года в утренней сводке пресс-центр штаба АТО признал: донбасские террористы установили новый рекорд 2016 года. За минувшие сутки они совершили 84 обстрела. Последний раз подобный шквал ударов был в минувшему августе… Под ударами — Донецкая область, ну Луганщине — относительная тишина. Которой эксперты советуют не доверять. Ведь массированные атаки на одном направлении могут быть прикрытием готовящегося прорыва на другом.

Впрочем, по данным разведки и волонтеров, оккупанты стягивают силы именно на Донетчине. Известный волонтер (в прошлом — «Армия SOS»), один из активистов воздушной разведки (группа аэроразведки Matrix-UAV) Юрий Касьянов отмечает: «Противник перебрасывает бронетехнику в Горловку и Донецк. Танки, гаубицы, бэтээры, бээмпэ, грузовики с солдатами и бэка. Через Шахтерск, Енакиево, Макеевку. Десятки единиц. Может, что-то затевает. Может, демонстрирует силу накануне очередного раунда переговоров. Неизвестно. Держим порох(а) сухим».

Аналогичную информацию подтверждают волонтер, руководитель благотворительного фонда «Мир и Ко» Мирослав Гай, а также волонтер Родин Шовкошитный.

На обычную ротацию это не похоже. Скорее — на накопление сил для прорыва.

Шокированный происходящим представитель Украины в Трехсторонней контактной группе переговорщиков по Донбассу, экс-президент Украины Леонид Кучма обратился к специальному представителю действующего главы ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартину Сайдику с предложением провести в Минске очередную встречу ТКГ на будущей недели. Аргумент: «В связи с продолжением несоблюдения режима тишины со стороны представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, в отсутствии прогресса по освобождению заложников и выполнения других пунктов Минских договоренностей».

Причем встречу эту Кучма хочет провести только после встречи министров иностранных дел «нормандской четверки». Потому как говорить с представителями оккупантов в Минске — бесполезно. Они ничего не решают…
Проще говоря — в связи с полным попранием перемирия.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.