?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Полицаи Авакова по машине выпустили 77 пуль, расстреляв 17-ти летнего пассажира. 2 фото. 18+
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Mihailo-Medvedev-RIP1

 

7 февраля 2016 года произошел расстрел BMW пятой модели полицейскими.

По машине новая полиция выпустила 77 пуль, убив несовершеннолетнего пассажира, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Почти 20 экипажей патрульной полиции больше получаса преследовали BMW, который пытался скрыться на скорости около 190 км/ч. Погоня продолжалась на территории четырех районов города: Соломенского, Шевченковского, Святошинского и Голосеевского.

Полицаи Авакова застрелили, как оказалось, невинного обычного парня из Боярки, Михаила Медведева, который оканчивал Боярский аграрный колледж.

Mihailo-Medvedev-RIP2

Случай вызвал просто шквал обсуждения в соцсетях на тему, имели ли копы право стрелять на поражение и убивать пассажира.

Глава патрульной полиции Киева, бывший наркоман Юрий Зозуля заявил, что со стороны правоохранителей предупреждения нарушителям звучали много раз, но они не отреагировали. А изначально преследование, по его словам, началось из-за того, что пассажиры и водитель машины были в состоянии сильного алкогольного опьянения: «Они садились в машину с бутылками в руках», — рассказал полицейскую байку Зозуля.

Руководитель проекта dtp.kiev.ua Влад Антонов, который первым сообщил о ночном происшествии, подчеркнул в разговоре с журналистами, что у водителя BMW очень хорошее знание города.

«Он настолько умело лавировал по улицам и хорошо знал, где можно разогнаться, где снизить скорость и куда скрыться, как будто профессиональный гонщик. А сам инцидент начался в районе Севастопольской площади, где парни садились с бутылками со спиртным прямо перед полицией», — говорит Антонов.

Все парни, которые в тот момент ехали в машине, родом из Боярки, учились в одной школе. Погиб самый молодой из них — Михаил Медведев, которому должно было исполниться 17 февраля 18 лет. Любопытно, что эту машину часто видели и в Вишневом, где живет часть друзей Михаила.

«Я поверить в это не могу, — рассказала одна из его знакомых, Даша Голубовская. — Миша раньше жил в Боярке и, наверное, полгода назад переехал в еврогородок (с. Крюковщина). Он оканчивал Боярский аграрный колледж. Он был очень позитивным парнем, просто оказался не с теми людьми, не в том месте и не в то время». Кстати, известны и имена тех, кто был в машине.

За рулем был 24-летний Ростислав Храпачевский, который искал работу помощником менеджера, а о себе в резюме писал, что с 14 лет работал официантом, продавцом, грузчиком. Также в машины были Максим Кривонос и Влад Прихненко — им по 22-24 года.

Даша говорит, что в той машине Миша оказался совершенно случайно. «Я не знаю подробностей этой страшной ночи. Но с ним не было его лучших друзей. Мальчики, которые были в машине, старше Миши, говорят, что он решил просто проехаться», — рассказывает Даша. По ее словам, в кругу тех, кто знал Мишу Медведева, считают, что полицейские не правы, позволив себе стрелять на территории города, ведь в итоге пострадал невинный человек.

Один из бывших гаишников рассказал журналистам анонимно, что полицейские вели себя крайне непрофессионально.

«Ведь можно было бы перекрыть трассу грузовиком или машинами экипажей, а не гонять авто, как зайца, по всему городу. Случай говорит о том, что действия экипажей были вообще не согласованы. И сама необходимость стрельбы вызывает вопросы. Выпущено 77 пуль, из них 14 попали в машину», — сказал нам экс-гаишник.

Любопытно, что в воскресенье версия патрульных по поводу стрельбы в течение дня менялась. То стреляли по колесам, а попали в парня из за большой скорости и движущейся мишени, то по мегафону кричали о том, что стреляют на поражение. Вначале нам у Авакова вообще врали, что стрельбу начали из BMW. Но версия сразу распалась, так как оружия во время проведения осмотра места происшествия не было.

Кстати, парням можно вменить только одно нарушение — неподчинение законному требованию работника полиции остановиться. А пьяное вождение не предусматривает стрельбы из табельного оружия (77 выстрелов!) и расстрела невиновного пассажира.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.