?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
«Засолили» 37 млн миллионов. Национальное антикоррупционное бюро копает под руководство «Артемсоли»
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Artemsol1

Национальное антикоррупционное бюро ведет расследование против топ-менеджмента госкомпании «Артемсоль», подозревая в обслуживании интересов перекупщиков.

Злоупотребление властью руководством предприятия привело к убыткам на 37 млн ​​гривен, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Об этом стало известно из определения Соломенского суда Киева от 13 января 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Согласно судебным материалам, детективы Национального антикоррупционного бюро расследуют факты злоупотребления должностными лицами госпредприятия «Артемсоль», что привело к тяжелым последствиям (ч. 2 ст. 364 УК Украины).

Установлено, что в 2014—2015 годах ГП «Артемсоль» реализовывало соль не конечным пользователям, а частным посредническим предприятиям: «Торговый Дом Артемсоль», «Торговый Дом Укрснабресурс», «К-2» Инвестмент», «Укрсильинвест», «Торговый дом Плюс», «Укрпродукт», «Тритек Групп», «Торговый Дом Биарриц», «Костанзо», «Лима-Соль», «Соль Украины», «Артемсоль Регионы-СК» и других.

Как узнали следователи, указанные предприятия скупали соль на «Артемсоли», а затем через тендерные процедуры перепродавали государственным и коммунальным предприятиям по завышенной стоимости. В среднем, в 1,96 раза выше.

В денежном выражении размер ущерба государственным и коммунальным предприятиям в виде необоснованно завышенной стоимости превысил 37 млн. гривен.

Теперь руководители госкомпании подозреваются в злоупотреблении служебным положением с целью получения неправомерной выгоды для представителей частных предприятий-посредников.

Стоит отметить, что такую ​​схему работы менеджмент «Артемсоль» использует многие годы. В судах уже появлялись разбирательства, связанные с закупками артемовской соли госпредприятиями. Ранее одно из дочерних предприятий «Укравтодора» закупало ее у разных посредников, и цена в каждом случае могла отлчаться до 200 гривен на одной тонне.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.