?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Депутат-убийца Александр #Омельченко вернулся в Киев, свидетели отказались давать показания. Подробн
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Omelchenko-Oleksandr2-500x440

 

Следователи не исключают, что виновником смертельного ДТП на Столичном шоссе 20 декабря мог на самом деле быть экс-мэр Киева Александр Омельченко, а не его водитель Анатолий Нищун.

Об этом в четверг, 14 января 2015 года, заявил журналистам начальник отдела следственного управления полиции Киева Анатолий Андросович. По его словам, экс-мэр уже в Киеве, был допрошен и готов сотрудничать со следствием, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

У следствия, по его словам, две версии. По одной — смертельный наезд мог совершить многолетний водитель Омельченко Анатолий Нищун, по другой — сам Омельченко. И сейчас главная задача — установить, кто был за рулем.

Однако, как говорят в полиции, дактилоскопическая экспертиза еще не проводилась. Не торопятся следователи и предъявлять обвинение, у депутата Омельченка давняя дружба с президентом Порошенко.

Кроме того, следователи допросили работников автомойки на Столичном шоссе, где, по информации журналистов, видели Омельченко в день ДТП. Но они не признались, что видели в тот день Омельченко, которого там хорошо знают и отказались давать правдивые показания.

Анатолий Нищун сейчас находится в больнице. У него случился очередной гипертонический криз, вероятно из-за боязни попасть в СИЗО.

Напомним, 20 декабря 2015 года машина «Вольво», за рулем которой был Александр Омельченко, сбила 31-летнюю Татьяну Микитин.

Напомним, что водитель Омельченко — Анатолий Нищун — сначала взял на себя вину, дело готовят к суду, и мужчине «светит» до 8 лет лишения свободы. Позже водитель получивший $ 25 000, отказался от своих показаний.

Татьяна Микитин, сбитая машиной Омельченко, скончалась 23 декабря 2015 года в одной из киевских больниц. У убитой женщины осталась 5-летняя дочка.

Для хронически злоупотребляющего алкоголем Омельченко это место ДТП можно назвать роковым. Именно здесь в 2009 году он сбил насмерть 48-летнего строителя Александра Карпинского. Кстати, сам перекресток хорошо просматривается.

В феврале 2013 года у станции метро «Арсенальная» около 9:00 утра джип экс-мэра Киева Александра Омельченко вылетел на полосу встречного движения и врезался в ограждение. На место ДТП прибыли сотрудники ГАИ, которые, поговорив с экс-мэром, его отпустили даже не проверив на алкоголь.

В день смертельного ДТП Александра Омельченко видели пьяным недалеко от места аварии.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.