?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Client states, — #Обама назвал Украину вассалом России. Видео
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

putin_obama

 

Высказывание американского президента вызвало международный скандал, сообщает sprotiv.org.

Президент США Барак Обама в своей речи «О состоянии государства» использовал весьма странные слова по отношению к Украине.

«Даже несмотря на жесткое падение экономики, Россия тратит значительные ресурсы на поддержку Украины и Сирии — стран-клиентов, которые ускользают с ее орбиты», — сказал Обама, выступая перед Конгрессом. На английском эти слова звучали так: «Even as their economy severely contracts, Russia is pouring resources in to prop up Ukraine and Syria – client states they saw slipping away from their orbit».

Выражение Обамы вызвало скандал. Как сообщает «Голос Америки», некоторые обозреватели предположили, что использование именно таких слов Обамой является просто следствием недосмотра в сложном процессе редактирования речи.

«Оговорка относительно Украины не удивит тех, кто прошел через многослойную проверку, чтобы лично присутствовать на выступлении Обамы. Это не просто — сжать внешнюю политику США до 4-5 абзацев», — оправдывает ляп Обамы в твиттере Эндрю Вейсс, вице-президент аналитического центра Carnegie Endowment.

«Это просто стыд. Может, из-за того, что он так считает, он и блокировал предоставление вооружения Украине, за которое выступали ведущие представители кабинета Байдена, Керри, Картера (министр обороны)», — пишет Кейси Мичел, корреспондент издания Politico и Diplomat.

«Украина — наш союзник, а не „государство-клиент“ России, господин Президент! То, что президент назвал нашего друга и союзника Украину „государством-клиентом“ России, указывает на тревожный недостаток понимания геополитических реалий», — возмутился конгрессмен-республиканец Питер Роскам.

На фразу обратил внимание и бывший посол США в Украине Стивен Пайфер.

«Странные слова. Потому что больше похоже, что Москва тратит ресурсы на то, чтобы дестабилизировать Украину», — написал он в твиттере. Пайфер также высказал мнение, что подбор слов президентом США стал следствием ошибки спичрайтера.

Высказывание Обамы об Украине слушайте, начиная с 6:10:25.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.