?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
#Twitter по жалобам рашистских ботов массово банит топовые украинские аккаунты. Подробности
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

troli-fsb1

 

Российские боты развернули кампанию по блокировке неугодных пользователей.

Топовые украинские аккаунты в соцсети Twitter подверглись массовым блокировкам, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Под санкции попали, в частности, @Dbnmjr (Новости Украины) с 500 тысячами подписчиков, @TukvaSociopat, @xyevii_kharkov, @banderenko, @ReggaeMortis1, @SPaWN_ua (Капитан Прайс), @canabina (Евгений Коноплянка), @UKROPSTEEL, @psb4ukr (центр «Миротоворец»), @olegnovikovkh, @CatDemokrat, @bloodypastor (Кровавый пастор), @forest_brothert (Лісовий брат), @PV_Petrychenko (Паша Петриченко), @kozakmamai (Ukrainian Forces), @persident_ukr (Перзидент Уркаїни) и многие другие.

Волна блокировка началась после того, как Twitter ужесточил правила безопасности, по которым можно приостанавливать действие аккаунты за малейшие нарушения. После этого пророссийские боты принялись выискивать в постах украинских пользователей некорректные цитаты и жаловаться на них. Причем в ход часто идут старые твиты — годичной давности и более.

На ситуацию уже отреагировал даже посол Украины в Финляндии Андрей Олефиров, являющийся активным пользователем твиттера. Он обнародовал обращение к техподдержке компании с просьбой обратить внимание на блокировку украинских аккаунтов. Посол также предлагает делать скриношоты, которые был позволили доказать злоумышленный характер банов от российских троллей.

«Это предоставит доказательную базу для посольства Украины в США для обращения к руководителям офиса [Twitter]. Мы победили колу и пепси, потому что там было очевидное доказательство», — отметил Олефиров.

Напомним, похожая ситуация была несколько месяцев назад в Facebook. Дошло до того, что президент Петр Порошенко попросил основателя фейсбука Марка Цукерберга открыть украинский офис соцсети. Цукерберг, впрочем, отказался.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.