?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
#Яценюк и #Аваков — шестерки Коломойского, — нардеп Сергей Лещенко
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

yacenuk-avakov-nahui-500x342

 

Яценюк и Аваков на службе у Коломойского — так утверждает народный депутат Украины Сергей Лещенко, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

«1) Только сегодня получил от Яценюка не один, а сразу два ответа по поводу затягивания вопроса с назначением зампреда „Нафтогаза“ Andriy Pasishnik членом правления „Нафтогаза“. Как известно, это кадровое решение не выносится на Кабмин уже четыре месяца. При этом Пасишник — враг Коломойского.

И вот пришли два письма-резолюции от Яценюка. В первом ответе, который датирован 28 декабря, Яценюк просит министра Кабмина Онищенко рассмотреть мое обрашение от 16 декабря, где я повторно говорю, что мой запрос по поводу Пасишника тупо проигнорирован. А в ответе от 29 декабря Яценюк поручает Онищенко рассмотреть… мой первый запрос от 11 ноября», — написал Лещенко в своем Фейсбуке.

«Короче говоря, „машина времени“ от лучшего ученика Азарова. Самое смешное, что я уже предвижу ответ Онищенко. Она, видимо, напишет, что устав поменялся и это теперь функция Минэкономики, а не Кабмина. Таким ловким перекладыванием бумажек Яценюку удалось заблокировать на четыре месяца невыгодное Коломойскому назначение.

2) Аналогичную историю сыграл Аваков. Подчиненное ему бюро Интерпола много месяцев не подавало в Лион документы на розыск бывшего главы правления „Укртранснафта“, приближенного к Коломойскому Лазорко.

И вот Лазорко подал прошение об убежище в Англии, после чего Аваков со спокойной совестью выполненного перед Коломойским долга отправил документы в Интерпол. Потому что знал наперед — после прошения о политическом убежище никто в Лионе не будет объявлять Лазорко в розыск линии Интерпола.

Яценюк и Аваков — два явных агента Коломойского во власти, которым я пожелаю бесславной отставки в следующем году», — такими словами Лещенко поздравил с Новым годом коррупционеров из правительства.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.