?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Преступная гидра намывов оставит Пшонку без каши с пшонкой?
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Правоохранительные органы, наконец-то, отреагировали на незаконные гидронамывы песка на пруду №1 в селе Бобрица. Это произошло благодаря кандидату в народные депутаты Украины Вадиму Гладчуку, который баллотируется в 223 избирательном округе столицы (Шевченковский район). При его активном участии Партия Народный порядок вместе с всеукраинским объединением «Молодежь – надежда Украины» и жителями Киево-Святошинского района 3 августа 2012 года провели возле Генпрокуратуры митинг c требованием – привлечь к уголовной ответственности представителей акционерного ПАТ «Забирье», которые организовали незаконную добычу песка.

Во время митинга Вадим Гладчук обратил внимание правоохранительных органов на весьма существенный момент: из-за «проделок» акционерного общества «Забирье» падение уровня воды чревато для колодцев не только села Бобрицы, но и близлежащих населенных пунктов. Ведь согласно закону физики, в сообщающихся сосудах (в данном случае – в колодцах) однородная жидкость (вода) устанавливается на одном и том же уровне.

Таким образом, без воды рискуют остаться не только простые смертные, но и «бессмертные». В частности, генпрокурор Виктор Пшонка: его дача находится в соседних Гореничах. Вряд ли ему теперь удастся, к примеру, сварить пшенную кашу, которая является очень полезной для человеческого организма.

Такая же «безводная» участь ожидает и других влиятельных соседей Пшонки. Напомним, именно в Гореничах представители Минобороны во главе с новоиспеченным министром Саламатиным безвозмездно передали Киевской облгосадминистрации (внимание!) тридцать гектаров земли, которая ранее числилась за Национальным университетом обороны Украины. Сей «царский подарочек» сделали в ущерб интересам защитников Родины: при рыночной стоимости земли (5000 долларов за сотку) военный бюджет недополучил около 150 «лимонов» гривен, за которые можно было купить построить примерно 500 квартир для офицеров и прапорщиков.

Можно себе представить, как «обрадуются» власть имущие, дачи которых расположены в Гореничах и других живописных местах Киево-Святошинского района. Но главный прикол в другом: «люди Януковича» хоть и рискуют остаться без воды, но предъявлять какие-либо претензии они могут разве что самим себе.

Разве могло акционерное общество «Забирье» заниматься незаконными гидронамывами без «крышевания» сверху? На этот факт уже обращали внимание в ранее опубликованной статье: «Преступная гидра власти покрывает преступную гидру … намывов?!».

После августовского митинга под стенами Генпрокуратуры, правоохранительные органы, наконец-то, пообещали пресечь преступные действия нечистых на руку дельцов.

Об этом журналистам сообщил прокурор Киево-Святошинского района Василий Федоренко: «Следственным отделом Киево-Святошинского отдела внутренних дел возбуждено уголовное дело по признакам статьи 240 Уголовного кодекса. Проводится досудебное следствие. Говорить о том, кто виноват, сейчас преждевременно. Если мы увидели горы песка, то уже можно кого-то и в тюрьму? Не так все просто. Еще надо выяснить: какие были документы, кто давал указание…».

Пожалуй, Федоренко прав: «Не все так просто». По данным Киево-Святошинского райотдела милиции, это уголовное дело возбуждено «по факту», а не против конкретных лиц. Неужели ловких дельцов из общества «Забирье» к уголовной ответственности привлекать не будут? А кто же в таком случае должен понести наказание согласно ч.2 ст. 240 УК? Кому за эти злодеяния грозит лишение свободы на срок до трех лет? По всей вероятности, получить ответы на столь животрепещущие вопросы удастся лишь в одном случае: если к власти придут такие борцы за справедливость как Вадим Гладчук.

Ольга Спасиченко, для Национального бюро расследований Украины



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.