?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Десять российских беспилотников атаковали склад боеприпасов в Харьковской области. Подробности
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

boepripasi1

 

Около трех часов ночи 26 декабря 2015 года была совершена попытка диверсии на складе боеприпасов, который расположен в Харьковской области недалеко от Балаклеи, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Диверсия произошла около трех часов ночи — загорелись склады с вооружением В Харьковской области. Украинские военнослужащие, проявив мужество, выдержку и героизм, предупредили трагедию.

Около десяти российских  беспилотников сбросили на территорию 65 арсенала горящие вещества с целью поджечь боеприпасы. Наш источник сообщает, что это был фосфор, поскольку огнетушителями ликвидировать возгорание не удалось. Бойцам в спешном порядке пришлось перекрывать огню кислород, засыпая его песком.

У военных есть подозрения, что подобным способом рашисты подожгли и склады в Сватово.

К слову — 65 арсенал, который расположен недалеко от Балаклеи — самый большой в Европе и постоянно пополняется. Там хранят боеприпасы, ракетные снаряды и стрелковое оружие.

29 октября 2015 года на складах с вооружением неподалеку Сватово произошел пожар. На складах хранилось около 3,5 тыс. тонн боеприпасов. Возгорание удалось потушить 5 ноября. В результате инцидента пострадали 1705 квартир и домов, а также 16 человек. Еще 4 местных жителей погибли. Существует несколько версий причин возгорания состава. Одна из них — халатность должностных лиц, вторая — теракт.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.