?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Киевлянам угрожают конфискацией имущества за коммунальные долги. Подробности
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

borgi-konfis1-500x333

 

В подъездах столичных многоэтажек появились объявления, в которых жильцов предупреждают о возможном аресте их имущества за коммунальные долги, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Так, в объявлении жильцам дома было рекомендовано «срочно предоставить квитанцию об уплате бухгалтеру ЖЕК до 20.12.2015 во избежание ареста и продажи квартиры, уголовной ответственности».

Указанный в объявлении номер телефона принадлежит реальной организации, а точнее — коммунальному концерну под названием Центр коммунального сервиса.

«Мы представляем интересы всех киевских жэков по вопросам задолженности за коммунальные услуги. Сейчас идет работа с должниками во всех домах города, которые находятся в коммунальной собственности. Тем, у кого есть задолженность, необходимо предоставить бухгалтеру жэка (либо бухгалтеру кооператива или ОСББ) квитанции об уплате. Иначе в дальнейшем с такими владельцами будут судебные разбирательства: на их квартиры будут накладывать арест, а долги взиматься», — рассказал журналистам сотрудник Центра.

Он уточнил, что для ареста квартиры достаточно любой суммы задолженности, но заверил, что людей, задолжавших за три-четыре месяца, трогать пока не будут. При этом в Центре настоятельно рекомендуют все же погасить все долги в течение месяца.

В КГГА уверяют, что работники Центра, разославшие горожанам объявления, действуют в рамках закона.

«Это один из методов борьбы с должниками… Если должник проигнорирует предупреждения и не будет платить за комуслуги — центр будет обращаться в суд. И далее сумма долга будет взиматься в судебном порядке», — рассказала Юлия Грамотная, пресс-секретарь замглавы КГГА Петра Пантелеева.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.