?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Аваков и Яценюк «крышуют» одесскую коррупцию, — экс-посол США Джон Гербст
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

yacenuk-avakov3-500x284

 

Губернатор Одесской области не может преодолеть коррупцию в своем регионе, так как премьер-министр Арсений Яценюк и глава МВД Арсен Аваков делают все возможное, чтобы ему помешать.

Об этом заявил директор Евразийского центра в аналитическом центре Atlantic Council (США), бывший посол США в Украине, сообщает sprotiv.org.

Он отметил, что Одесская таможня — это огромная коррупционная дыра, и когда Саакашвили хотел взять ее под контроль, чтобы начать реформировать, премьер-министр запретил это делать под предлогом того, что необходимо реформировать всю таможню в стране, а не в одном регионе.

«Это разумный бюрократическая ответ. Но он результатом этого стал чрезвычайно серьезный удар по реформам. И Яценюк заслуживает на острую критику за это», — сказал Гебрст.

В свою очередь глава МВД Арсен Аваков отобрал полномочия у приглашенного Михаилом Саакашвили человека из Грузии, который занял пост главы полиции и должен был возглавлять 6-8 секторов ответственности, один из которых – борьба с коррупцией.

«То есть два высокопоставленные чиновники в Киеве сделали коррупцию в Одессе. Это позор», — резюмировал экс-посол США в Украине.

Ранее глава МВД Арсен Аваков опубликовал видеозапись его нападения на главу Одесской области Михаилом Саакашвили на заседании Национального совета реформ.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.