?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Яценюк, Мартыненко, Недашковский, Жвания, Ахметов, Коломойский, Фирташ — Саакашвили назвал главных к
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

shema-Yacenuk1

 

Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили сообщил, что участниками коррупционных схем на Объединенной горно-химической компании являются политик и предприниматель Давид Жвания, народный депутат от Народного фронта Николай Мартыненко, глава Энергоатома Юрий Недашковский, гендиректор Восточного горно-обогатительного комбината Александр Сорокин и премьер-министр Арсений Яценюк.

Соответствующее заявление Саакашвили сделал на антикоррупционном форуме в Одессе, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Глава Одесской ОГА сообщил, что из-за коррупционных схем на ОГХК государство ежегодно теряет $5 млрд.

Также Саакашвили заявил об участии миллиардера Рината Ахметова в коррупции на Укрзализныце, назвав сумму недополученного дохода в $2,2 млрд.

Кроме того, по его словам, к коррупции на Одесском припортовом заводе причастен Мартыненко. Саакашвили отметил, что недополучил ОПЗ $700 млн из-за теневых схем.

Саакашвили уточнил, что подконтрольная миллиардеру Игорю Коломойскому Укрнафта не уплатила налогов на $1 млрд и имеет долг перед государством в $500 млн.В целом, по оценке Саакашвили, Коломойский должен государству $2,5 млрд.

Олигарха Фирташа Саакашвили обвинил в утечке $500 млн через его титановые и химические активы.

АХМЕТОВ

Укрзалізниця: если сравнить уровень железнодорожных тарифов в Украине и в России, не говоря уже о соседних европейских странах, сумма недополученного дохода за 1 год может составлять до 2,2 млрд долларов.
Железная руда обеспечивает 30% грузооборота внутренних перевозок в Украине. Ее экспорт – 77% объема, при этом железная руда транспортируется в 1.4 раза дешевле чем зерно и более чем в 2 раза дешевле чем сталь. Укрзализныця практически субсидирует производителей руды, в результате чего только от одного заказчика услуг государство недополучает около 900 млн долл.

МАРТЫНЕНКО

ОПЗ, Энергоатом, НАК Нафтогаз Украина, Восточный ГОК, ОГХК: о коррупции в этих компаниях мы неоднократно говорили. По самым скромным подсчетам, объем недополученных средств в этих государственных компаниях составляет около 700 млн долл. Кто стоит за этими компаниями? — Мартыненко
Как стало известно из материалов, обнародованных по делу о взятках Мартыненко или «Коли 20%», откат от поставок оборудования на атомные электростанции составляло около 20%.

КОЛОМОЙСКИЙ
Через ПриватБанк, Укрнафту, Укртранснафту и неоплаченным налогам в бюджет страны, только структурами Коломойского выведено из страны, по разным подсчетам, от 1,5 до 2 млрд долл.

ИВАНЧУК
Украинское государство недополучает в государственный бюджет страны от продажи спирта около 300 млн долл. Кто контролирует Укрспирт? – Иванчук.

ФИРТАШ

Через ЗТМК, СумыХимПром, титановые и химические активы Фирташа утекает до 500 млн долл.

Потери государства по энергетическим активам, таким как УкрЭнерго, укрГидро, ЦентрЭнерго и региональные облэнерго составляют приблизительно 200 млн долл.

В результате коррупции при закупке лекарственных препаратов, регистрации лекарственных средств, коррупции в медицинских учреждениях, украинское государство, по самым скромным подсчетам теряет около 100 млн долл в год.

Из этого, объем недополученных доходов государством только от определенных олигархических групп может составлять от 5 млрд долл в год.

Учитывая аппетиты коррумпированных чиновников и руководителей государственных компаний, объемы гос закупок и капитальных инвестиций в таких компаниях как Укрзализныця, Украэрорух, МА Борисполь, Администрация морских портов Украины, торговые порты, Укрпочта, Укравтодор – можно с уверенностью говорить, что государство недополучило около 300 млн долл.

Контрафактный бензин наносит ущерб государству в объеме от 200 до 300 млн долл.

Суммы невозвращенных и проблемных кредитов, их нецелевая выдача по решению людей поставленных в комитеты государственных банков определенными олигархическими группами исчисляются сотнями миллионов долларов.

Недополученные доходы в результате коррумпированности фискальных органов также исчисляются сотнями миллионов долларов.

Недополученные доходы от таможни в год составляют от 500 до 600 млн долл в год.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.