?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Грохочет так, что хоть в подвал беги, — в Донецке слышны звуки выстрелов и взрывов
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Практически с самого утра 6 декабря 2015 года в Донецке слышны звуки выстрелов и взрывов, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Причем лупят явно не из маленького калибра. Горожане в ужасе.

По сообщениям, которым обмениваются жители временно оккупированного города, стало ясно, что звуки боя слышат Куйбышевский, Киевский и частично Ворошиловский район. По мнению горожан, «замес» идет у поселка Спартак и развалин аэропорта. Т.е. — на севере.

Вот что пишут жители Донецка в соцсетях:

— Раньше у нас такое было под новый год — когда обстреливали аэропорт. Сейчас не так часто стреляют… Окна дрожат. Страшно.

— Вышла сегодня с 5-летним сыном прогуляться (мы на Киевском живем, в районе Ветки). Так как вышла, так и зашла. Грохочет так, что хоть в подвал беги.

— Достали, целый день сегодня «фестивалят».

— Это что — «Грады» были? Блин, кошмар какой… Я думала, всё уже позади.

— Полиграфическая гремит целый день

— В районе Спартака и чуть севернее развоевались всерьез. ЗУшки и стрелковка аж захлебываются. +серия бахов, как залпом (Град?)

Интересно, что сепаратистские сайты «не замечают» эту войну. Лишь утром кратко сообщив о стрельбе в районе развалин аэропорта, они весь день пишут о ДНРовском Деде Морозе, о шоу с георгичевской лентой, даже об открытии сезона моржей. Но только не про то, что Донецк — в ужасе…

Напомним, что в четвертом часу дня пресс-центр АТО сообщал: «Террористы ведут обстрелы из запрещенных минскими договоренностями 82 мм минометов. Обстрелы ведутся по направлению Железной Балки в сторону Новгородского».



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.