?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Правительство обеспечит электроэнергией два завода Фирташа в оккупированном Крыму, — Яценюк
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Yacenuk-Yanuk-skazati1

 

Правительство обеспечит электроэнергией два завода в Крыму.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью украинским телеканалам, сообщает sprotiv.org.

«В Крыму есть заводы Титан и Сода, прекращение электроснабжения которых может привести к непоправимым последствиям. Мы восстановим электроснабжение исключительно для Херсонской области и чтобы не допустить техногенной катастрофы на этих заводах», — сказал он.

В отношении подрыва ЛЭП в Херсонской области Яценюк заявил, что в правовом государстве такое действие является преступлением.

Ранее народный депутат, экс-заместитель главы Службы безопасности Украины (СБУ) Андрей Левус на своей странице в Facebook обвинил Министерство энергетики Украины в том, что там хотят восстановить энергоснабжение заводам бизнесмена Дмитрия Фирташа, находящимся в Крыму, признающим оккупационные власти и платящим налоги в РФ.

«Восстановление энергоснабжения по линии „Каховка – Титан“ направлено на восстановление работы предприятий Фирташа. Это тупиковая линия, которая обеспечивает электроэнергией Армянск и Красноперекопск. В Армянске базируется „Крымский титан“, в Красноперекопске – „Крымский содовый завод“. Оба предприятия принадлежат Фирташу. Более того, оба предприятия платят налоги РФ, они зарегистрированы в Федеральной налоговой службе РФ», – написал нардеп.

По его данным, компании Фирташа внесли в российский реестр в связи с «созданием нового субъекта РФ – Крымского федерального округа».

При этом Левус обвинил министра энергетики Владимира Демчишина в том, что тот «считает необходимым первоочередное восстановление энергообеспечения именно Фирташу и его заводам».

Ремонтные работы на линии электропередач «Каховка – Титан» закончены, «Укрэнерго» готово включить ее за несколько часов, если будет принято такое решение. Об этом отрапортовала Херсонская облгосадминистрация, сообщает Национальное бюро расследований Украины.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.