?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Педофил Руслан Богдан рвется в Раду по мажоритарке
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Если раньше детей пугали Бармалеем, Бабаем, прочими мультипликационными и фольклорными персонажами, то в современной Украине их место впору занять вполне конкретным людям. Притом не каким-нибудь бандитам с большой дороги, маньякам, киллерам и рекетирам, а «достойнейшим из достойных», народным избранникам (хотя, как показывают живые примеры, иногда между первыми и вторыми смело можно ставить знак равенства).Таким, например, как Руслан Богдан (символично, что фамилия данного субъекта тоже начинается на «Б» — Бармалей, Бабай, Богдан…). Шутки шутками, но при подробном ознакомлении с «послужным списком» этого нардепа шутливое настроение мгновенно улетучивается. Сама по себе официальная биография Богдана не изобилует яркими красками, если таковыми не считать разного рода скандалы – тут за ним не угонятся даже некоторые звезды шоу-бизнеса. При этом скандалы эти не всегда вкладывались исключительно в плоскость морали — их бы не столько Библией, сколько Уголовным кодексом регулировать. Будучи законодателем, Богдан не стал автором каких-либо судьбоносных законопроектов, будучи членом оппозиционной силы, на баррикадах замечен не был. Зато на страницах желтых газет его имя мелькало не раз, в первую очередь в контексте педофильского скандала (впрочем, и других поводов он давал достаточно).Напомним краткую суть этой истории. 13 октября 2009 года в сети интернет было обнародовано депутатское обращение бютовца Григория Омельченко от 7 октября на имя президента Виктора Ющенко с просьбой принять неотложные меры для обеспечения объективного следствия по делу об изнасилованиях детей в международном детском центре «Артек».</p>

Из данного обращения следует, что оно не первое – ранее Омельченко уже обращался по этому поводу и к президенту, и к генеральному прокурору. В документе называются фамилии некоторых фигурантов, другие имена и подробности затерты черным цветом – Богдана среди педофилов пока нет. В тот же день в набат начинают бить депутаты других фракций: представители оппозиционной тогда Партии регионов также обнародовали информацию об изнасилованиях детей в «Артеке». Имена насильников им пока не назывались, было лишь известно, что это чиновники высшего государственного ранга, предположительно депутаты или судьи. Данная информация была получена не из каких-то непонятных источников – к ним с просьбой о защите непосредственно обратилась мать изнасилованных детей Елена Полюхович.

Огласка, приданная этой истории членами враждующих фракций (слава богу, что хоть в таких вопросах они могут объединить усилия), не дала закрыть уголовное дело по-тихому и пролила свет на извращенную сущность некоторых парламентариев.

Буквально через несколько дней были известны имена депутатов, принимавших участие в развращении малолетних (такая формулировка из уголовного кодекса звучит по настоящему мягко и не отображает реального уровня морального падения и извращенности депутатов) – Виктор Уколов, Сергей Терехин и Руслан Богдан, все – из фракции БЮТ. Этих, прости господи, законодателей по фотографиям с сайта Верховной Рады узнали сами пострадавшие дети (обратно ж таки, разве можно детей, которым, фактически, на всю жизнь сломали психику просто назвать пострадавшими?).

В удовлетворении извращенных инстинктов нардепам всячески пособили приемный отец пострадавших мальчика и девочки, Дмитрий Полюхович, работавший главным редактором журнала «Артек», тогдашний директор международного детского центра Борис Новожилов и другие фигуранты. Самый известный детский лагерь – мечта педофила с мандатом народного депутата. Не беспризорников им же по подворотням таскать, в самом деле.

Как сообщает газета «Украина молода», летом 2008 года, когда дети ездили на отдых вместе с отцом в Гурзуф, в групповых оргиях с ними участвовали чиновники «Артека». Их пострадавшие узнали на фото во время проведения официального опознания. На других фото сын Полюхович опознал депутатов, в том числе и Руслана Богдана, как лиц, которые насиловали его киевской квартире, куда его приводил отец.

Стоит сказать, что сама мать была категорически против того, чтобы вокруг изнасилования детей поднималась такая шумиха, но это уже не зависело от ее воли. «Я никогда не хотела, чтобы то, что произошло с моими детьми, стало известно. Раньше я считала, что в моей жизни было много светлых и темных полос. Но сейчас понимаю, что темных полос у меня не было вообще. А дети рассказывали то, чего в силу своего возраста они еще просто не могли знать. Как не могли где-то услышать или придумать, не пройдя через все это самостоятельно. Поверьте, в детскую голову такое вложить в виде рассказов или выдумок просто невозможно», — говорила в разгар скандала Елена Полюхович.

Тяжелейшее психологическое состояние детей, ставшее следствием надругательства над ними, подтвердила и обследовавшая их психолог Людмила Гридковец. «Я вытягивала детей Елены из достаточно сложного состояния. Психолог работает через чувства, образы, отслеживает психические реакции, то, что исходит из подсознания, изучает мимические реакции. То, что дети пережили большие травмы, не вызывает никаких сомнений. Дети попали ко мне в состоянии посттравматического стресса, или с посттравматическим синдромом. Ситуация ужесточалась еще и тем фактом, что кроме насилия была жесткая манипуляция со стороны отца», — рассказала специалист. Психолог добавила, что сам отец-насильник, Дмитрий Полюхович, вероятнее всего, также пережил психологическую травму в детстве, а его педофилия является следствием гомосексуализма.

Впрочем, несмотря на громкий резонанс, все трое депутатов отделались лишь легким испугом – спустя почти два года, в конце сентября 2011 года, Главное следственное управление МВД вынесло постановление о закрытии «дела педофилов». Некоторые милицейские чины поначалу это опровергали, рассказывали, что расследование продолжается, но факт остается фактом – дело замяли. В начале ноября 2011-го появилась информация, что делу снова дадут ход, правда, разговоры так и остались разговорами.

Люди с такими деньгами, как у Руслана Богдана, исключительно редко отвечают за свои деяния, даже если речь идет об откровенном криминале. Да, собственно, от постоянной безнаказанности и чувство страха у них атрофировалось.

«Пускай еще напишут, что я съел кого-то, или родину продал, Рейхстаг поджог, Бастилию взял, пускай пишут», — изображал Богдан священное негодование сразу после того, как новость об изнасиловании детей облетела Украину. Довольно циничный комментарий, если учитывать, что речь идет об искалеченных детских судьбах, а подозрения в его адрес основаны не на свидетельствах бабушек из соседнего подъезда, а на показаниях самих детей.

Впрочем, для Богдана даже теоретическая возможность уголовной ответственности абсурдна – поэтому для него вполне нормально корчить из себя дурачка и приплетать сюда Рейхстаг и Бастилию. Некоторые неудобства работники прокуратуры Богдану все же доставили – ему несколько раз пришлось сходить на допрос, но этим их претензии и ограничились. «Были допросы со мной, но сейчас, я так понимаю, нет никакого смысла в этом. Они в принципе определились, им только не хватает политической воли сделать заявление. Это дело на стадии закрытия, насколько мне известно», – отрапортовал тогда депутат.

Стоит отметить, что отрицая обвинения в свой адрес, отец-насильник Полюхович также отвечал в стиле Богдана – только вместо Рейхстага и Бастилии у него возникли Березовский, Путин и Патриарх Алексий II.

«Обвинения всех и вся в педофилии — это любимая «фишка» Березовского. В ней он обвинял Путина и покойного Алексия II. С иронией и болью в голосе говорю, что я теперь на одном уровне с Владимиром Владимировичем и патриархом. Как прославился-то! Лучше бы меня никто не знал!», — с этих слов Полюховича если и можно о чем-то судить, так это о полной его неадекватности на грани сумасшествия.

Тем не менее, раздавая на редкость безумные комментарии, Богдан, Полюхович и другие их подельники перевернули все с ног на голову: сумасшедшей они выставили мать изнасилованных детей (от такого действительно ведь можно рассудка лишиться).

«Дмитрий Полюхович написал заявление в психдиспансер, в котором назвал меня представляющей опасность для общества. Психиатр из больницы задал мне вопрос: «Не подумываю ли я о суициде и почему», — рассказала тогда доведенная до отчаяния Елена. Ей еще повезло, что действительно не упекли в психушку: ведь распространенную с советских времен практику, согласно которой власть имущие засаживали в желтые дома неугодных себе людей, никто пока не отменял. Попадали туда люди здоровыми, а выходили (если выходили) действительно психически больными. Зато соратник Богдана по фракции и сексуальным извращениям Сергей Терехин говорил, что не успокоится, пока не посадит Елену Полюхович в тюрьму. Слава богу, миновалось.

В это же время сам же Богдан, как пишут в интернете, встречался не только со следователями прокуратуры, но и с адвокатом матери изнасилованных детей. Понятно, не для того, чтобы просто попить чайку – пытался дать денег, чтобы его клиентка забрала заявление. Так сказать, обрабатывал людей на всех фронтах для закрытия уголовного дела. Невиновные обычно так не действуют – давать взятку тем людям, которые тебя оклеветали – это же перебор, не правда ли?

И коллеги по фракции его выгородили, решив сделать козлом отпущения Григория Омельченко, от которого, кроме честного имени, БЮТу пользы никакой — другое дело Богдан с его деньгами, которые, как известно, не пахнут. А если бы деньги Богдана пахли, то это был бы запах газа, транспортируемого по мутным схемам. Ну и весь набор лихого парня 90-х, куда же без него. Образ чуть ли не криминального авторитета с педофильскими игрищами, правда, не сильно вяжется. Но ведь это все осталось в прошлом, сейчас Руслан Богдан – народный депутат, а народные депутаты – люди пресыщенные. Им что-то эдакое подавай – традиционное плотские утехи, видать, удовольствия не приносят. Поэтому он и нашел себе компаньонов для нестандартных сексуальных развлечений в родной фракции. Осталось подыскать объект для этих самых развлечений, но и за этим тоже дело не стало, ведь когда такое было, чтобы в исполнении задуманного депутатов ждали какие-то заминки?

Раздавая комментарии и интервью, Богдан еще не раз успел проявить свой оголтелый цинизм. Например, возьмем его интервью журналу «Публичные люди» с заголовком «Семья – это абсолютное счастье!». Если он так считает, то почему же покушался на счастье других людей, в результате разрушив его до основания? Притом, что сам является отцом для двоих детей – девочки и мальчика. В этом же интервью Богдану хватило наглости заявить, что в первую очередь Украине необходима моральная реформа (с такими-то законодателями!!!): «Вы как-то у себя в журнале процитировали очень правильную мысль британского философа Томаса Карлейля: «Любая реформа, кроме моральной, – бесполезна». Я продолжил бы эту мысль: реформирование экономики надо начинать с реформы моральной. Ибо самые лучшие законы не работают, пока мы не поменяем мировоззрение людей – особенно тех, кто причастен к политике и власти». Впрочем, зная специализацию журнала «Публичные люди» практически на 100% джинсе, не приходится удивляться таким вопросам-ответам. Более того, с полной уверенностью можно предположить, что Богдан специально заказал о себе этот материал, чтобы обелиться от педофильского скандала, втюхать доверчивым читателям, какой он хороший семьянин и высокоморальный человек, успешный бизнесмен и законодатель с красавицей-женой и двумя детками. Прямо-таки образцово-показательный гражданин!

Конечно, за деньги можно купить все, в некоторой степени даже общественное мнение, но, как говорится, до поры до времени, пока не грянет гром. А гром над Богданом пока не грянул – он и дальше числится депутатом Верховной Рады (именно числится, ведь толку с его деятельности как с козла молока), ездит на дорогих машинах и кушает в ресторанах на такие суммы, которые не всякий украинец за месяц зарабатывает.

Конечно, Богдана таки исключили из фракции БЮТ, но намного позже, чем это следовало сделать. Все-таки, пока он голосовал как надо, на его темные дела закрывали глаза: никого не волновало, педофил он или почтенный глава семейства, законопреступник или законодатель. Главное – жми кнопку и скидывай деньги в общую кассу: как не прискорбно, таковы реалии украинской политики.

Стоит сказать, что Богдана терпели во фракции намного дольше, чем того же Олега Ляшко. И это при том, что репутация педофила и репутация гомосексуалиста – две большие разницы, ведь однополая любовь, в отличие от развращения малолетних – не преступление (конечно, чисто формально нынешнего лидера «Радикальной партии» выгнали по другому поводу). Если бы такого себе Ляшко исключили, например, из американского сената, то вообще страшная буча поднялась бы по поводу сексуальной дискриминации, а Богдана в любой цивилизованной стране давно бы отправили в места не столь отдаленные. Учитывая статью, ему бы там пришлось очень несладко, ведь бытует мнение, что отбывающих наказание за сексуальные преступления на зоне, мягко скажем, не очень уважают и делают с ними примерно то же, что они сами делали на воле со своими жертвами.

Впрочем, пока такое положение может присниться Богдану разве что в кошмарах (если они мучают людей с полным отсутствием совести и гипертрофированным чувством безнаказанности). Вот заслуженному артисту Украины, аккордеонисту Игорю Завадскому, которого посадили под арест после обвинения в педофилии, все это, возможно, уже известно не понаслышке. Но то же заслуженный артист, а то депутат. Депутаты, они как памятники – кто же их посадит?

Искать справедливость и заслуженное наказание для злодея в нашей стране часто бесполезно, и об этом все знают. Но когда этот злодей рвется в Верховную Раду, рассчитывая на наши голоса, все уже зависит не от коррумпированности государственной системы и не от продажности правоохранительных органов, а от каждого конкретного избирателя и от его выбора. Стоит просто подумать, имеют ли право люди, репутация которых запятнана такими несмываемыми кляксами, решать государственные задачи. Собираются они вообще их решать или речь идет лишь о получении неприкосновенности для прикрытия своих грязных дел? Ответ, по-моему, однозначен.

Игорь Деревянко, From-UA



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.