?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Отключение Крыма не помешало работе предприятий советника Порошенко Юрия Косюка
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Kosuk-Yuryi2

 

Два крупных предприятия Красногвардейского района оккупированного Крыма – «Крымская фруктовая компания» и «Дружба народов-Нова» (торговая марка «Наша Ряба») – продолжают работу весь период энергоблокады.

Об этом заявил так называемый председатель комитета Госсовета Крыма по строительству и ЖКХ Леонид Бабашов, который курирует район на время чрезвычайной ситуации, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

«В момент отключения на предприятии птицеводства шел забой, а электроэнергии не было. Для всех процедур нужно было 1,5 МВт. Руководитель обратился в администрацию района, просил помощи у депутатов. Руководитель оперативного штаба по ликвидации ЧС Шахов дал добро на выделение генератора мощностью 1,2 МВт. Сейчас все процессы работают», – пояснил Бабашов.

Также, по его словам, с помощью дополнительных источников генерации удалось сохранить 25 тысяч тонн яблок в хранилищах «Крымской фруктовой компании».

Птицефабрика «Дружба народов-Нова» и «Крымская фруктовая компания» входят в состав холдинга «Мироновский хлебопродукт», подконтрольного украинскому бизнесмену Юрию Косюку. Издание «Forbes Украина» оценило его состояние в 2014 году в 1,3 млрд долларов.

В декабре минувшего года президент Украины Петр Порошенко уволил Юрия Косюка с должности первого заместителя главы администрации президента и назначил его своим внештатным советником.

В Крыму из-за чрезвычайной ситуации с электроснабжением предприятия, которые не производят товары первой необходимости, были остановлены оккупационными властями на период с 30 ноября до 7 декабря 2015 года.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.