?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Россия строит энергомост в Крым, чтобы воровать украинскую электроэнергию. Подробности
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Krim-temno1-500x271

 

Российские власти в оккупированном Крыму провели очередной помпезный спектакль под названием «включение первой нитки энергомоста». Однако никакого подключения в реальности не произошло, более того, выяснилось, что в результате эгергоблокады Крыма многие российские (Григоришин) и украинские чиновники (Яценюк) бизнесмены (Фирташ) потеряли возможность обогащаться за счет «распила» денег от незаконного потребления электроэнергии, которая ранее направлялась на полуостров.

Об этом пишет в соцсети крымский активист по псевдонимом Олегас Олегасов, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

По словам активиста «истина потихоньку проявляется»: в результате энергоблокады Крыма выяснилось несколько важных фактов, которые ранее были неизвестны широкой общественности. Так, оказалось, что украинские и российские чиновники ранее продавали часть передаваемой в Крым электроэнергии и имели на этом неплохие деньги.

«200-300 МВт реальной украинской мощности потреблялось в Крыму в серую/черную и деньги за эту энергию дерибанились в среде российских собственников украинских облэнерго и прочих. Физическая ликвидация линий полностью отрезала эту схему», — пишет активист.

Также выяснилось, что энергомост, который строился якобы для того, чтобы соединить Кубань с Крымом, на самом деле предназначался для контрабандной доставки украинской электроэнергии в Россию.

«Энергомост строился в реальности для переброски части мощности украинских станций на Кубань, и распиле разницы между крымским и росейским тарифами + помощь энергодефицитной Кубани. Ровно та же схема, что с фурами-продуктами через перешеек, которые шли чуть ли не на 50% прямо на переправу на Тамань и дальше», — сообщает Олегасов.

«Никто в РФ реально не просчитывал возможности полного отключения базовой и серой составляющей, максимум они допускали какие то демонстративные ограничения на срок до суток», — добавляет он.

Также он считает, что даже если Россия протянет по морскому дну кабель, все же она не сможет гарантировать его безопасность от неких внешних воздействий. А решительность крымскотатарских активистов, как показали обрушенные ЛЭП, может распространиться и на морское дно.

«Использование энергомоста в заявленном направлении — очевидно, для мацкаликов — полная катастрофа. Это семисоткилометровую ЛЭП 500 с ростовской теперь придется тянуть в реале, Кубань опять ничего не получит, плюс трястись над возможностью реальной диверсии в проливе, х.з. как под водой охранять этот кабель, а то, что татары/волонтеры соберут любую сумму на любую донно-ползающую приблуду, управляемую из Геническа по разматывающемуся за приблудой проводочку — сомнений нет», — резюмирует  активист.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.