nacburo (nacburo) wrote,
nacburo
nacburo

Демчишин восстановил энергоснабжение заводам Фирташа в Крыму. Подробности

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Firtash-Yanuk1-500x349

 

 

Народный депутат («Народный фронт»), экс-заместитель главы Службы безопасности Украины (СБУ) Андрей Левус на своей странице в Facebook обвинил Министерство энергетики Украины в том, что там хотят восстановить энергоснабжение заводам бизнесмена Дмитрия Фирташа, находящимся в Крыму, признающим оккупационные власти и платящим налоги в РФ.

«Восстановление энергоснабжения по линии „Каховка – Титан“ направлено на восстановление работы предприятий Фирташа. Это тупиковая линия, которая обеспечивает электроэнергией Армянск и Красноперекопск. В Армянске базируется „Крымский титан“, в Красноперекопске – „Крымский содовый завод“. Оба предприятия принадлежат Фирташу. Более того, оба предприятия платят налоги РФ, они зарегистрированы в Федеральной налоговой службе РФ», – написал нардеп.

По его данным, компании Фирташа внесли в российский реестр в связи с «созданием нового субъекта РФ – Крымского федерального округа».

При этом Левус обвинил министра энергетики Владимира Демчишина в том, что тот «считает необходимым первоочередное восстановление энергообеспечения именно Фирташу и его заводам».

Ремонтные работы на линии электропередач «Каховка – Титан» закончены, «Укрэнерго» готово включить ее за несколько часов, если будет принято такое решение. Об этом отрапортовала Херсонская облгосадминистрация, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author