?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
#Крым. 10 неудобных вопросов Петру #Порошенко
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

get-zradnikiv1

 

 

Господин президент Украины, наступило время серьезного разговора о Крыме. Эта беседа должна была состояться, как минимум, еще год назад, но не состоялась. Впрочем, как и все остальные, на темы, которые актуальны для Украины.

Потому что, Вы перестали разговаривать с народом.

1. Почему блокаду Крыма осуществляют активисты, а не закон и пограничники?

2. Что за 1,5 года сделано для того, чтобы без проблем для материковой Украины отключить электроснабжение Крыма? И, вообще, ставилась ли задача что-то делать? В частности, есть ли расчеты стоимости перевода ТЭЦ, работающих на антраците, на уголь другой марки, который можно в достаточном количестве добывать на не оккупированной части Украины. И какие перспективы перевода украинских АЭС на не российское топливо? Каков потенциал увеличения производства электроэнергии на АЭС? И как он используется?

3. Что предприняла Украина, чтобы предотвратить укладку силового кабеля в Крым со стороны Краснодарского края китайским подрядчиком?

4. Что предприняла Украина, чтобы помешать строительству Керченского моста? Ведь он не может быть легально построен безполучения официального разрешения от всех стран, которые пользуются проливом.

5. Понимаете ли Вы, что тезис «Крымчане захотят вернуться в Украину, когда увидят, что там жить лучше», — это демагогия и глупость. В Южной Корее жить лучше, чем в Северной. Кто и куда вернулся?

6. Понимаете ли Вы, что Украина обязана использовать все невоенные способы для принуждения оккупанта к переговорам (по разным вопросам)? А электроснабжение Крыма — это мощный и действенный способ.

7. Получали ли Вы угрозы от российских официальных лиц, что в случае энергетической блокады Крыма, Украину ждут разного рода неприятности, вплоть до открытого российского военного вторжения? Если да, то какой ответ Вы давали? Если соглашательский, то не превысили ли Вы свои полномочия? Такие вопросы (борьбы за территориальную целостность страны) должны, как минимум, решаться в Раде, как максимум, на референдуме.

8. Почему до сих пор нет внятной стратегии возвращения Крыма? Почему крымчане, которых не защитила Украина, вынуждены обивать пороги киевских кабинетов, с боями и трудами получая разнообразные нужные им документы?

9. Как обстоят дела с исками в международные суды по защите государственной и частной украинской собственности в Крыму? Украина что-то платит России за газ, договаривается как будет возвращать ей 3 миллиарда долларов взятых Януковичем, но в то же время, у Украины в Крыму украдено активов на десятки миллиардов долларов.

10. Господин президент, Вы понимаете, что решать вопрос Крыма надо в ближайшие 2-3 года? И решать его жестко. Экономически и электрически. Отбросив в сторону всю демагогию про «там пострадают наши люди». О людях, по Женевской конвенции, обязан думать оккупант. Об электричестве, ценах на продукты и снабжение ими Крыма должен был думать Путин в марте 2014 года.

Украина же обязана освободить свою землю. Эта земля, в первую очередь, крымцев, а они вместе с Украиной. Это вопрос чести и национального достоинства. Государственной состоятельности.

Господин, президент, Вы готовы не на словах, а на деле бороться за территориальную целостность Украины?

Если все же да, то времени для принятия серьезных государственных решений осталось очень мало. А если нет, то будьте в этом честны перед народом Украины. Он простит многое. Кроме предательства и лжи.

Сергей Запорожский, УКРАЇНСЬКИЙ ІНФОРМАЦІЙНИЙ ПОРТАЛ



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.