?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Пособницу сепаратистов, которая меняла краденные в украинских банках миллионы в мелитопольском обмен
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

ne-zavazhai-poroshenko

 

 

Участницу схемы финансирования террористов в Донбассе приговорили к условному наказанию. В деле идет речь и о мелитопольском обменнике по ул. Карла Маркса, сообщает  Национальное бюро расследований Украины.

Напомним, мы сообщали, что в обменнике «Форте», что по ул. Карла Маркса реализовалась схема отмывания денег, вывезенных из территорий, которые контролируется террористическими организация «ДНР» и «ЛНР». Там правоохранители изъяли 4.2 миллионов гривен, 500 тысяч долларов США и другую иностранную валюту.

Как сообщает сайт «Наші гроші», одной из участниц схемы была сотрудница банка Донецка. Она помогала руководителю террористического формирования «Казацкий полк» Ярга » с финансированием. Женщина наняла нескольких жителей Донецка для осуществления обмена денег, которые «Ярга» получала в результате своей незаконной деятельности в Антраците.

В частности, в начале мая 2015 года она получила от своего знакомого «казака» полмиллиона помеченных краской гривен из захваченных банков.

Краску вывели, после чего женщина лично выехала в Мелитополь, обменяла деньги в «Форте» и вернула их «казаку».

Уже в июле банкирша послала в ЧП «Форте» двух других лиц, снова обменяли там полмиллиона гривен на рубли. Именно с этой суммой посредников 25 июля задержали в Бердянске работники УСБУ в Запорожской области.

Суд квалифицировал ее действия по ст.110-2 ч.1 УК — финансирование действий, совершенных с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины. Государственное обвинение и женщина заключили соглашение о признании виновности, по которой она обязалась безоговорочно признать обвинения в объеме подозрения по признакам ч.1 ст.110-2 УК Украины и помогать следствию.

Фактически, пособницу террористов приговорили к пяти годам условно, назначив ей испытательный срок в два года.

Tags:


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.