?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
26-летняя начальница Одесской таможни Юлия Марушевская оказалась женой соратника Садового. Видео
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Marushevska-Yulya1

 

Вокруг начальницы Одесской таможни Юлии Марушевской, представленной президентом 16 октября 2015 года, разгорается новый скандал, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Сразу несколько изданий заявили, что Марушевская является супругой коммерческого директора телеканала «24» Маркияна Процива. А он, в свою очередь, — соратник лидера партии Самопомич и мэра Львова Андрея Садового (телеканал «24» был основан Садовым в 2006 году).

Однако это осталось незамеченным и огласку сей факт получил только сейчас: во-первых, тогда персона Марушевской не вызывала такого общественного интереса, как после ее назначения вице-губернатором, а затем и начальником таможни.

Во-вторых, недавно журналисты заглянули в декларацию ставленницы губернатора Саакашвили, которую она заполнила в июле этого года, где указаны данные семьи, а именно — супруга 26-летней чиновницы.

На этом фоне безумный карьерный взлет филолога по образованию Юлии Марушевской приобрел новый окрас.

В феврале 2014 года в Сети появилось двухминутное видео I Am Ukrainian, в котором Юлия рассказывает на английском языке о Майдане.

Видео набрало более 8 млн просмотров. В мае 2015-го девушка вошла в команду Саакашвили как гражданский активист, в июне она возглавила новосозданный департамент «Агентство по вопросам инвестиций и развития», в сентябре стала вице-губернатором, а в октябре возглавила Одесскую таможню.

Политологи же считают, что это назначение может быть результатом неких договоренностей между партией президента и Самопомичи.

«В августе из коалиции могла выйти не только Радикальная партия, но и Самопомич, и в это время Саакашвили говорит, что хочет видеть Марушевскую во главе таможни. Можно считать, что «Самопомощи» просто отдали Одесскую таможню как плату», — считает политолог Евгений Филиндаш.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.