?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
В Мелитополе весь день автобусы подвозят подкупленных избирателей на участки. Видео
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

vibori-146-procentiv

 

Такая ситуация сложилась у участков Мелитооля, расположенных в УВК № 16 – к месту голосования людей подвозили несколькими «рейсами», сообщает Национальное бюро расследований Украины.

К зданию школы избирателей подвозит белый Спринтер. Как сообщают сами же люди, их забирали на улицах частного сектора, доставляли на избирательный участок и ждали, пока избиратели осуществят волеизъявление. Когда загружался полный автомобиль, людей развозили по домам.

— Вон стоит маршрутка, — указывает избиратель, пенсионерка Надежда Федоровна, — она нас ждет и забирает всех пенсионеров.

Следует отметить, что в УВК № 16 размещено два избирательных участка. На одном из них голосует частный сектор. Председатели комиссий отметили, что они не покидают территории зала для голосования и никаких подвозов не видели. Однако, периодически наблюдали наплывы людей.

— Да, люди подходили, было такое, но ни о каких подвозах нам никто ничего не говорил, — комментирует глава комиссии Валентина Вдовина.

О том, что по частному сектору курсирует микроавтобус, сообщают и кандидаты в депутаты горсовета, которые следят за избирательным процессом на этом участке.

— Мы вышли на крыльцо 16 школы посмотреть, и видим по 10 человек бабушек. Идет дождь, а они идут сухие, мы подошли. Бабушки наивные, сами проговорились. Мы спросили, подвозят ли их. Она сказали, что подвозят. Это был не один раз, а 4-5 подвозов, — говорит кандидат в депутаты горсовета Ирина Славова.

Её слова подтверждает еще один кандидат в местные органы власти Сергей Панасов. Ему удалось пообщаться не только с подвезенными избирателями, но и с водителем транспортного средства.

— Я делал замечания водителям маршруток и микроавтобусов, которые подвозили людей, я пытался объяснить людям, что, поведясь на такую уловку, они отдают свой голос в никуда. Люди просто очень агрессивно на это реагировали. Это может повлиять на результат. Сейчас у нас явка избирателей 31% и допустим в одном автобусе было 10 человек. Эти люди по дороге на участок, возможно, были заряжены, и проголосовали за того кандидата, который организовал подвоз людей, — комментирует Сергей Панасов.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.