nacburo (nacburo) wrote,
nacburo
nacburo

Скандал! Кличко оказался марионеткой Левочкина. Видео. Документы

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Nikonov-Klichko1-500x298

Это распечатка чартерных рейсов за 27.12.2014. Можете развлечь себя их изучением и узнать, где предпочитают встречать новогодние праздники люди, которые обычно рвут на себе рубашки и голосовые связки, соревнуясь в патриотизме.

Казалось бы, что здесь нового. Традиционный рождественский трип толстосумов и мажоров всех мастей за бугор. Но вот список пассажиров чартера, следующего из Киева на Мальдивы. Вот он.

Интересен состав компании, включавшей в себя практически всё генеалогическое древо Лёвочкиных, а также целый семейный клан с загадочным безымянным человеком по фамилии Nikonov во главе списка.

Levochkin-i-Nikonov1

Это Игорь Владимирович Никонов, первый заместитель Киевской городской администрации, правая рука мэра Киева Виталия Кличко, хотя до сих пор окончательно непонятно, кто чьей рукой является на самом деле.

Levochkin-i-Nikonov2

Игорь Никонов, как и полагается бизнесмену, подвизающемуся на урожайной девелоперской ниве, не очень публичен. До своего назначения на пост он возглавлял группу компаний «К.А.Н. Девелопмент», а также являлся её официальным владельцем.

«]

Год назад тогда ещё журналист «УП», а ныне народный депутат Сергей Лещенко, назвал Никонова «первым позором Кличко».

Никонов, как и Лёвочкин, очень плотно ассоциируется с олигархом Фирташем, и даже не скрывал, что имеет общий бизнес с «венским узником», который, в свою очередь, утверждает, что поддерживал избирательные кампании Порошенко и Кличко. Последний факт Лёвочкин подтвердил на допросе в Венском суде.

 

 

Сергей Иванов, Национальное бюро расследований Украины

 

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author