?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
После того, как ЦИК изменила состав Мариупольского избиркома, бюллетени решили печатать в типографии
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

pidrahuy2

 

 

17 октября, на заседании избирательной комиссии Мариуполя было принято решение печатать бюллетени для местных выборов 25 октября в типографии газеты «Приазовский рабочий», которая принадлежит холдингу Рината Ахметова СКМ.

Как пишет издание 0629 решение было принято 7 членами избирательной комиссии при кворуме 12 человек.

В ночь с 16 на 17 октября на сайте Центральной избирательной комиссии сначала появилось постановление о там, что ЦИК обязывает Мариупольскую городскую избирательную комиссию до 19 октября напечатать избирательные бюллетени для местных выборов 25 октября, которую Мариупольский избирком просрочил уже на 3 дня. Члены Мариупольской комиссии не смогли принять решение в какой именно типографии печатать бюллетени. На последнем заседании комиссии присутствовал главный редактор «Приазовского рабочего» Николай Токарский, который переубеждал комиссию, что в его типографии печатать быстрее и безопаснее.

После этого на сайте ЦИК вышло дополнение к постановлению по Мариупольской избирательной комиссии. В дополнении ЦИК обязывает заменить Богатыря Александра от местной организации Партии регионов на Тохтар Геннадия, который также член Мариупольской организации Партии регионов. Гамбурга Игоря от местной организации партии БПП: Солидарность на Бывалину Яну от местной БПП: Солидарность. Дудук Александра от местной организации Радикальной партии Олега Ляшко поменяли на его однопартийку Харченко Ирину. Чубарь Светлану от Радикальной партии Олега Ляшко поменяли на однопартийку Полянскую Марию.

ЦИК также прекратила полномочия 7 членов мариупольского теризбиркома. Из комиссии были выведены Кичало Римму (Радикальной партии Олега Ляшко), Колосова Виталия (БПП: Солидарность), Купинскую Елену (Батьківщина), Морозову Татьяну (Батьківщина), Плющакова Сергея (Народный Фронт), Сарапо Олега (Батьківщина), Щербакову Наталью (Самопоміч).

16 октября 2015 года члены избиркома собрались на заседание которое ранее было назначено на 12:00, сообщает sprotiv.org.

Позже они получили сообщение, что заседание переносится на 14:00. После этого, все члены комиссии рассказали, что секретарь и голова комиссии уведомили их, что заседание переносится на 18:00. Но комиссия все равно решила провести заседания.

«Мы расцениваем такие действия главы и секретаря, как намеченное затягивание процесса с целью срыва выборов», — сказал член комиссии Сергей Одарченко.

Но секретарь комиссии Елена Красноперова утверждает, что проводить заседание комиссии незаконно, поскольку оно назначено на 18.00. По информации журналистов «Новости Донбасса» вместе  с ней на заседание комиссии прибыли еще 2 члена комиссии, которые являются представителями Оппозиционного Блока.

Вечером 16 октября представители городских организаций Батьківщина и УКРОП заблокировали здание, где проходило заседание Мариупольской городской избирательной комиссии. Здание было разблокировано милиционерами среди которых также был и глава МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Ранее некоторые кандидаты в мэры Мариуполя обвиняли ЦИК в лоббировании интересов «Оппозиционного блока».



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.