?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Против Гройсмана открыто уголовное производство за подделку документов, – нардеп Куприй
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Groisman-Volodimir4-500x372

 

 

 

Управление МВД Украины в Винницкой области открыло уголовное производство относительно незаконного строительства торгового комплекса рядом с римско-католическим костелом в Виннице.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины Виталий Куприй, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

По информации народного депутата, земельный участок под незаконное строительство было предоставлено частному предприятию «Рейкартц Груп Лимитед» по договору аренды от 19 июля 2013 года, который подписал бывший винницкий городской председатель, а ныне Глава Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

Народный депутат напомнил, что во время его визита в Винницу к нему обратились прихожане костела, с жалобой на противоправное строительство торгового комплекса «Облако», через которое в здании костела появились трещины. Заместитель настоятеля костела отец Павел сообщил, что они не давали согласия на строительство. Кроме того, он назвал власть и застройщиков «мафией» и пожаловался народному депутату, в адрес религиозной общины поступали угрозы, чтобы они не пытались «делать забастовки».

«На данное время досудебное расследование продолжается и находится на особом контроле Управления МВД Украины в Винницкой области. Надеюсь на тщательную проверку фактов, которые указывают на совершение преступления Владимиром Гройсманом и его «строительной мафией», – отметил Виталий Куприй.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.