?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Журналисты нашли незадекларированный особняк кума-генпрокурора Виктора Шокина. Видео
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Shokin-Viktor1

Кум Порошенка переоформил документы на собственность, уже вернувшись в Генпрокуратуру, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Программа «Без парканів» провела журналистское расследование — и ряды госслужащих с королевского размаха недвижимостью непонятного происхождения пополнил генпрокурор Виктор Шокин.

В налоговой декларации за 2014 год господин Шокин скромно указал, что арендует в селе Заборье (Киевская область, порядка 10 км от Киева) лишь 8 соток земли под пастбища для индюков и баранов. Поэтому огромный особняк с бассейном, расположенный на участке общей площадью 0, 22 га, стал для журналистов сюрпризом.

Согласно документам, дом принадлежит некой Веронике-Анастасие Гриневич. Однако сомнений в том, кто на самом деле хозяин этих угодий, не возникает: журналисты случайно столкнулись с генпрокурором на пороге его шикарного жилища. Впрочем, выяснить у него ничего не удалось: увидев посторонних чиновник поспешил уехать, отгородившись от вопросов стеной телохранителей.

Позже выяснилось, что участки напротив имения Шокина, расположенные вокруг живописного озера, выделены четырем разным людям. Однако не исключено, что в скором времени они тоже будут переписаны на загадочную госпожу Гриневич.

В общем-то, в этой истории нет ничего удивительного. К сожалению, генпрокурор Шокин относится к тому же поколению чиновников, что и его предшественник Виктор Пшонка. Любопытно лишь, кем приходится господину Шокину Вероника-Анастасия и как звучит легенда о происхождении его богатств.

Известный журналист Владимир Бойко на своей странице в Facebook поделился своей теорией. Он считает, что Вероника-Анастасия — внучка Шокина, проживающая со своей матерью в Америке. А капиталами генпрокурор обязан своему давнему сотрудничеству с криминальными элементами вроде Алексея Чеботарева.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.