nacburo (nacburo) wrote,
nacburo
nacburo

Президент Порошенко налогов не платит. Документ

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Poroshenko-Petro8

 

Двойные стандарты — явление нормальное для украинского Establishment. Наши власть имущие свято уверены, что имеют право не только воровать, но и не платить налогов даже тогда, когда это — крайне необходимо для бюджета.

В последний скандал подлил бензину Виталий Куприй, заявивший, что предприятие Петра Порошенко ПАО «Завод «Ленинская кузница» не доплатило в столичный бюджет 25 миллионов гривен, а мэр Виталий Кличко ничего не делает для того, чтобы заставить его заключить договор аренды земельного участка и платить налоги в полном объеме.

«Еще 25 декабря 2014 года Киевсовет принял ироничное решение о поддержке судостроительной промышленности столицы. Так, ПАО «Завод «Ленинская кузница», принадлежащее олигарху-президенту Порошенко, получил льготу по уплате земельного налога в сумме около 25 млн грн «на улучшение материально-технической базы предприятия». То есть, бизнес Порошенко в условиях массового обнищания населения получил возможность скачать в офшор очередной транш за счет киевлян – плательщиков налогов», – написал Виталий Куприй на своей странице в Facebook.

Нажмите, чтобы увеличить

Нажмите, чтобы увеличить

 

Мало того, он опубликовал документ, подтверждающий, что это Кличко помог своему хозяину сэкономить денег, протянув этот вопрос через подконтрольное ему большинство в Киевсовете.

Депутат еще и напомнил, что в соответствии с законом именно киевский городской голова Виталий Кличко формирует повестку дня сессии городского совета и может останавливать ее решения. «То есть, именно Кличко протянул и должен нести за это ответственность», – считает Куприй.

Конечно, многие скажут, что Киевсовет имел право освобождать от уплаты земельного налога! Но вопрос нужно ставить иначе: а имела ли моральное право команда «Солидарности», кричащая со всех голубых экранов, что это она и армию сделала и ее содержит, и вообще, что на ней страна держится, своими руками во главе с лидером обворовывать киевлян на десятки миллионов гривен неуплаты за землю? У нас, что, Президент бедный? Ведь эти средства — это не построенные детские сады, неотремонтированные дома, не предоставленные больным лекарства. Но, видимо, в головах «солидарных» сохранность страны сопоставима только с сохранностью денег их ПоПы.

Юлия Безпалько, Национальное бюро расследований Украины

Tags: Порошенко Петро
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author