?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Юнион стандард банк признан неплатежеспособным
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Union-standard-bank1

 

 

НБУ вывел Юнион стандард банк с рынка из-за непрозрачной структуры собственности, сообщает БанкИск.

По данным Национального банка Украины, именно те фин­учреждения, которые скрывают своих настоящих владельцев, наиболее склонны к нарушениям. «Юнион стандард банк» был одним из финучреждений, которым НБУ направил письмо о непрозрачной структуре собственности с требованием привести ее в соответствие с законодательством, сообщается на сайте Национального банка.

Также регулятор усилил надзор за деятельностью «Юнион стандард банка».

Однако в банке не сделали выводов, в результате чего в сентябре он был признан проблемным. После этого финучреждение взялось проводить в больших объемах операции с наличными. Это быстро привело к ухудшению финансового состояния «Юнион стандард банка», что поставило под угрозу безопасность средств, доверенных ему вкладчиками и другими кредиторами.

Кроме того, несмотря на запрет, «Юнион стандард банк» начал заключать договоры комплексного банковского обслуживания физических лиц, что могло привести к увеличению нагрузки на Фонд гарантирования вкладов. Чтобы не дожидаться окончательного банкротства неизвестно кому принадлежащего банка, НБУ принял решение вывести его с рынка.

— Еще один банк с непрозрачной структурой собственности выводится с рынка, — подчеркнула директор департамента банковского надзора НБУ Екатерина Рожкова. — Мы завершили этап очистки системы, однако банкам, нарушающим законодательство и проводящим подозрительные операции, не место на этом рынке. Мы уделяем большое внимание прозрачности и стабильности системы и будем и дальше бороться с нарушителями.

По состоянию на 1 июля 2015 года общий объем вкладов граждан в «Юнион стандард банке» составлял 284 миллиона долларов.

Tags:


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.