?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Яценюк летает самолетом Кучмы, в котором пепельницы из 24-каратного золота. 4 фото
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Yacenuk-miliarder1-500x434

Премьер-министр Арсений Яценюк всем видом старается показать, насколько он близок к народу. Время от времени в интернете появляются фотографии его мирской жизни. Особо любимый сюжет — это полеты в экономклассе.

Однако, как стало известно Национальному бюро расследований Украины, на самом деле премьер не брезгует роскошью при передвижении в небе.

Yacenuk-litak1

В салоне частного самолета отделка выполнена из дерева помеле махогон, а кресла обиты нежнейшей кожей в светлых тонах.

Уборная правительственного борта.

Уборная правительственного борта.

Yacenuk-litak3

Поговаривают, что герб выполнен из золота.

«Помните, роскошный самолет Ан-74 ТК300Д за $15 млн, который сконструировали специально для Кучмы с именной регистрацией? Так вот, сейчас на этом лайнере с овальными иллюминаторами, пепельницами из 24-каратного золота и салоном с панелями из дерева помеле махогон был замечен Арсений Петрович. Это подтверждают данные сайта flyradar, который отслеживает перемещения воздушных суден», — говорит Вячеслав Коновалов, эксперт общественной компании «Европатруль».

По его словам, споттеры (авиалюбители, которые фотографируют лайнеры в аэропортах) также несколько раз видели Яценюка, спускающегося по трапу этого самолета. Например, последний раз — в Харькове.

До этого долгое время Ан стоял «замороженным» в Борисполе. После Кучмы на нем не захотел летать Виктор Ющенко, несмотря на то, что авиалайнер перерегистрировали и выбили на его борту инициалы. Самолет передали в распоряжение первой леди Екатерины Чумаченко. Кстати, с приходом к власти Виктора Януковича борт все так же простаивал в ангаре. Как объясняет наш собеседник, бывший президент предпочитал летать на Airbus.

 

 



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.