?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Коррупционер Кацуба, которого МВД ищет за растрату 12 млрд грн, недавно получил благодарность от Пор
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Kacuba-Oleksandr18

Примечательно, что еще в конце сентября 2015 года в ответ на поздравление с Днем рождения, которое Александр Кацуба направил президенту Украины Петру Порошенко, этот коррупционер получил личное благодарственное письмо от главы государства с его подписью, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Данным фактом Александр Кацуба хвалился в своем Facebook.

Kacuba-Oleksandr19-500x446

«Верю, что наше сотрудничество и взаимодействие позволят воплотить евроинтеграционные стремления украинцев»,  — писал Порошенко коррупционеру, которого разыскивает МВД.

Kacuba-Oleksandr20-500x261

Главное следственное управление МВД Украины требует арестоватьАлександра Кацубу, сына народного депутата и экс-регионала Владимира Кацубы, за растрату почти 12 млрд грн.

Соответствующее ходатайство подано правоохранителями в Печерский районный суд.

Следователи собрали доказательства, свидетельствующие, что Александр Кацуба злоупотреблял служебным положением в период его работы на посту заместителя главы правления НАК «Нафтогаз України».

«Установлено, что Кацуба А.В. по предварительному сговору с Кацубой С.В. (его брат Сергей Кацуба. — НБРУ.)… в период с октября 2012 по февраль 2014 года, злоупотребляя служебным положением, …растратили средства НАК «Нафтогаз України» в особо крупных размерах», — говорится в документе.

Следствие утверждает, что Кацуба оплатил компании «Универсальное коммерческое общество» за выполнение работ по сейсмологической разведке около 285 млн грн. Экс-чиновник подписал акты о выполненных работах, зная, что они содержат заведомо ложные сведения, а сама фирма имеет признаки фиктивности.

Чиновника также обвиняют в махинациях с принадлежащими НАК «Нафтогаз України» 3,4 млрд кубометров газа, стоимостью 12 млрд грн.

«Кацуба А.В. обоснованно подозревается в совершении особо тяжкого преступления, за которое законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет», — говорится в ходатайстве.

Ранее Сергея и Александра Кацуба обвиняли в махинациях при закупке бензина для НАК «Нафтогаз України» на сумму 400 млн грн.

Семью Кацуба также связывают с покупкой в 2011—2012 годах для «Чорноморнафтогазу» по завышенной цене буровых установок, получивших название «вышек Бойко».

Известно, что Александр Кацуба   активно воровал миллионы гривен у НАК «Нафтогаз України» совместно с младоолгархом Сергеем Курченко и также активно пытался отмыться в прессе через «Украинский медиа холдинг», который принадлежит зиц-председателю.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.